Пушкинской библиотеке Белгорода пришлось отказаться от проведения «Ночи Гарри Поттера»

Белгородские власти вновь отличились запретительными «рекомендациями», на этот раз в опале оказался популярный литературный и киногерой Гарри Поттер. Пушкинской библиотеке-музею чиновники из управления культуры порекомендовали не проводить «Ночь Гарри Поттера», которую её сотрудники готовили к 5 февраля. 

- Вечер не отменяется, а переносится в другое помещение, это частный зал на 150 мест, - рассказала директор Пушкинской библиотеки-музея Валентина Абрамова.

На вопрос нашего корреспондента, по какой причине вечер, который готовили работники библиотеки-музея, переносится в частное развлекательное учреждение, Валентина Абрамова ответила довольно осторожно:

- Из управления культуры города нам порекомендовали это мероприятие не проводить в библиотеке-музее, трудно сказать, почему.

В управлении культуры администрации Белгорода отрицают свою инициативу по изменению места проведения «Ночи Гарри Поттера».

- К нам обратился директор лофт-проекта Family Tree и предложил использовать их площадку для проведения мероприятия, а заодно и расширить его рамки. Дата и время измениться не должны. Ни о каком запрете на проведение «Ночи Гарри Поттера» в Белгороде речи не идет, - заявил нашему корреспонденту по телефону начальник городского управления культуры Андрей Колесников.

Директор лофт-проекта отказался комментировать ситуацию.

В свою очередь, как рассказал сотрудник библиотеки-музея Антон Волков, вечер «Гарри Поттера» в библиотеке запретили проводить без объяснения причин, намекнув о «последствиях». А идея перенести его в помещение лофт-проекта родилась уже у самих рядовых сотрудников библиотеки, чтобы их труд не пропал даром, а белгородские дети не остались без праздника с героями любимой книги.

Организаторы подготовили игры, конкурсы, викторины и подарки для участников, на встречу в группе «ВКонтакте» записалось около 200 человек. По сценарию, детей весь вечер должны развлекать библиотечные призраки и сказочные герои, в него включены конкурсы иллюстраций по произведениям о Гарри Поттере, литературный конкурс, фотоконкурс и многое другое.

Напомним, что под запретительные «рекомендации» белгородских чиновников в разное время уже попадали рок-музыканты, в том числе — Диана Арбенина, Иван Алексеев, известный как Noize MC, группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля», а так же праздники «Хэлоуин» и «День святого Валентина».  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии