Белгородская область по итогам 2014 года вошла в тройку регионов с самыми безопасными дорогами

Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» подвёл итоги 2014 года, составив рейтинг регионов. Белгородская область вошла в «зелёную зону», в которую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, и заняла третье место. 

В 2014 году из-за неудовлетворительного состояния дорог в Белгородской области произошло 306 ДТП, в которых 82 человека погибли, ещё 314 травмировались.

Лидерами «зелёной зоны» стали Калининградская и Томская области. Уровень аварийности в Калининграде снизился на 15,5%. Томская область поднялась на 15 пунктов относительно аналогичного периода прошлого года. 

Что касается Белгородской области, то по сравнению с предыдущим отчётным периодом, регион в рейтинге безопасности дорог опустился на два пункта. 

В «жёлтой зоне» - зоне недостаточной безопасности, лидирует Москва. В этом же сегменте значится и Тюменская область, поднявшаяся в рейтинге на 12 пунктов. Со знаком «+» идут Красноярский край, Кемеровская и Оренбургская области. 

Соседи белгородцев - Курская область, занимает 16 место, Воронежская область находится на 29 месте. 

Так называемую «красную зону» – зону с максимальным уровнем опасности на дорогах, замыкают Ленинградская, Нижегородская и Московская области.

В целом, по мнению координаторов межрегионального Центра «За безопасность российских дорог», в прошедшем году серьёзного улучшения дорожной безопасности не произошло.

дороги рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии