В Белгороде проверят рост цен на сахар, подорожавший с начала года минимум на 10 рублей

Во многих магазинах стоимость сахара перевалила за 50 рублей за килограмм, в конце прошлого года она варьировалась в пределах 35-38 рублей.

Управление ФАС запросило у розничных продавцов сведения о крупных поставщиках сахара на территории области. Продавцы будут обязаны в установленный срок предоставить сведения о поставщиках, передать копии договоров поставки сахара, сообщить о ценах на данный продукт.

Белгородское УФАС изучает информацию, чтобы оценить обоснованность роста цен на сахар в белгородских магазинах.

Отметим, что в связи с ростом цен на сахар на потребительском рынке состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями сахара.

По информации представителей сахарных компаний, имеющиеся запасы сахара покрывают потребность граждан и промышленных потребителей вплоть до будущего урожая. Отгрузки сахара осуществляются более высокими темпами, чем в прошлом году.

Участники совещания признали необходимым осуществлять постоянный мониторинг складских запасов сахара и цен на него по всей цепочке – от производства до розничной торговли.

Белгород цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии