Мужчина, заправивший автомобиль напрямую от бензовоза, заплатит штраф в один миллион рублей

В феврале прошлого года мужчина - владелец автотопливозаправщика, возле своего дома в селе Стрелецкое, заправил частный автомобиль 470 литрами дизельного топлива.

Подсудимый нарушил целый ряд требований промышленной и пожарной безопасности, подверг опасности жизнь и здоровье людей, создал угрозу экологии, сообщили в суде.

Используемый им автотопливозаправщик не соответствует требованиям, предъявляемым к передвижным автозаправочным станциям и не может использоваться для заправки автомобилей.

Факт небезопасного оказания услуг выявили полицейские.  Тогда мужчина предложил сотруднику полиции за вознаграждение в 100 тысяч рублей уничтожить материалы дела.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину. Мужчина просил оправдать его по факту дачи взятки, утверждая, что полицейские сами вынудили его передать деньги.

Белгородский райсуд признал 63-летнего пенсионера виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в один миллион рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор в Белгородском облсуде. Однако апелляционная инстанция признала, что суд правильно оценил все предоставленные доказательства и вынес законный и обоснованный приговор.

Приговор суда вступил в законную силу.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии