Более высокие цены на автозаправочных станциях приводят к тому, что водители в нашей стране мечтают, ездить в автомобилях на газе. Но будьте осторожны, потому что не все то золото, что блестит. Вот доказательства...

Высокие цены на дизельное топливо заставляют водителей искать экономию. Одним из способов экономии может быть монтаж газового оборудования, однако будьте уверены, что за все нужно платить. Дать ответ мы попросили специалистов компании Inter Cars SA, которые подскажут, как рассчитать монтаж газовой установки, чтобы действительно было полезным с точки зрения нашего кошелька.

Какая установка и для какого автомобиля?

Много людей, желающих провести популярный "газ", задумываются, будет ли безопасно для двигателя автомобиля. Как уверяет Петр Бок, специалист по установке и аренда погрузчиков в Москва, автомобильной компании Inter Cars SA, при современной технологии, практически любой автомобиль с бензиновым двигателем, можно с успехом приспособить для подачи топлива (LPG).

Газовое оборудование лучше всего зарекомендовало себя в простых четырехцилиндровых двигателях с классической системой распределенного впрыска топлива. Преобразование-это простая и недорогая процедура, а машины LPG для таких автомобилей, проверенные годами.

Простой четырехцилиндровый автомобиль (Opel Astra III, 1,6, VW Golf 4 1,4 и т.д.) можно приспособить для питания LPG. Стоимость включает в себя монтаж высокого класса сквозной системы питания СНГ, с хорошими форсунками и редуктором. При более высоких мощностях и объемах стоимость может быть немного выше из-за более дорогого редуктора и объемом работы - говорит Петр Бок.