Два белгородских мотогонщика готовы отправиться в пробег и посетить 36 стран

Белгородские мотоспортсмены и по совместительству двоюродные братья Евгений Капустин и Роман Иглин собираются в пробег, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Мотогонщики планируют посетить 36 стран,  преодолеть 55 тысяч километров за четыре месяца и побывать в  Евразии, Африке, Южной и Северной Америке. Запланированы два перелёта: из Марокко в Аргентину и из Канады в Южную Корею.

Евгений Капустин возглавляет Центр международного образования и сотрудничества в БГТУ имени В.Г. Шухова. В прошлом году в честь 60-летия вуза белгородец совершил глобальный мотопробег из Белгорода во Владивосток.  Однако чуть позже он признался, что в одиночку путешествовать сложно, а два человека в таком далёком путешествии – это оптимальное количество.

Братья уже более 12 лет путешествуют по миру на мотоциклах и имеют большой опыт вождения. Участники отправятся в кругосветку на мотоциклах Triumph и BMW мощностью 94 и 86 лошадиных сил.

Как отметили в управлении по связям с общественностью БГТУ, в странах, которые собираются посетить спортсмены,  них запланированы встречи с ветеранами из союзных войск.  

спорт мотоспорт память ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии