12:27, 28 января 2015 г.

Белгородские управляющие компании будут отчитываться о финансовой деятельности по каждому многоквартирному дому

О введении типовых форм раскрытия информации рассказала руководитель управления ЖКХ Белгородской области Олеся Булгакова.

По закону управляющие компании обязаны раскрывать параметры своей финансовой деятельности. Соблюдение этого требования проверяется жилищной инспекцией. Однако конкретной формы отчёта пока нет.

- Все отчитываются по-своему: как они это понимают и видят, – отмечает Олеся Булгакова. – На данном этапе мы сделать ничего не можем. Но с 1 мая 2015 года по приказу Минстроя утверждаются формы по раскрытию информации. Такие формы будут заполняться на каждый многоквартирный дом.

Сейчас информация раскрывается по деятельности управляющей компании в целом.

По словам Олеси Булгаковой, в области во избежание возможного аврала уже прорабатывается механизм введения форм. В мае заполненные формы отчётов должны быть размещены на сайтах управляющих компаний и других профильных структур.

#Юелгород #ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"