• Главная
  • Пассажиров харьковских и белгородских электричек будут пересаживать на станции Наумовка
15:56, 26 января 2015 г.

Пассажиров харьковских и белгородских электричек будут пересаживать на станции Наумовка

С 12 февраля при следовании пригородных поездов на участках Белгород – Харьков и Харьков – Белгород пересадка пассажиров с поездов российского и украинского формирований будет перенесена со станции Казачья Лопань на станцию Наумовка.

 Как сообщили в пресс-службе ППК «Черноземье», в декабре прошлого года российский и украинский перевозчики договорились о совместной организации приграничного сообщения на участке «Белгород – Харьков» в 2015 году пригородными поездами формирования Юго-Восточной железной дороги (Россия) и Южной железной дороги (Украина). Изменения вступят в силу 12 февраля и коснутся двух пар электричек. Так, электропоезд № 6307 Белгород – Казачья Лопань (формирование ЮВЖД) будет отправляться из Белгорода в 10.25, прибывать в Наумовку в 11:10. Электропоезд № 6334 Казачья Лопань – Белгород (формирование ЮВЖД) будет отправляться со станции Наумовка в 12:30, прибывать в Белгород в 13:15.

 В то же время две электрички формирования ЮЖД Украины изменили маршрут следования таким образом, чтобы забирать пассажиров со станции Наумовка. Так, электропоезд № 6016 Харьков – Казачья Лопань будет прибывать в Наумовку в 11:20, а электропоезд № 6015 Казачья Лопань – Харьков будет отправляться со станции Наумовка в 12:52, далее — согласно действующему расписанию. 

Российские железнодорожники предупреждают, что информация предоставлена Южной железной дорогой Украины, потому советуют обо всех изменениях со стороны соседнего государства узнавать на официальном сайте ЮЖД.

Напомним, что прямое железнодорожное сообщение между Белгородом и Харьковом было прервано в июне прошлого года. Одной из причин отмены электричек стало значительное снижение пассажиропотока на данном железнодорожном маршруте.

#Белгород #Харьков

Комментарии

Объявления
live comments feed...