• Главная
  • Виктор Пестерев: «Начальник УМВД несет персональную ответственность за ошибки своих подчиненных»
15:41, 24 января 2015 г.

Виктор Пестерев: «Начальник УМВД несет персональную ответственность за ошибки своих подчиненных»

В субботу, 24 января, во время пресс-конференции по итогам акции «Студенческий десант»  начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев прокомментировал появившийся в Интернете приказ министра МВД России Владимира Колокольцева «О наложении дисциплинарного взыскания».

В документе, опубликованном на нескольких интернет-ресурсах без печати и подписи, идет речь о проверке УМВД Белгородской области, проведенной с 27 октября по 1 ноября 2014 года сотрудниками МВД России. В документе перечисляются недостатки в работе регионального ведомства и говорится о наложении дисциплинарного взыскания на начальника УМВД – вынесении предупреждения о неполном служебном соответствии.

- Наказание, может быть, жесткое, но справедливое. Надо не допускать нагнетения социального напряжения, реагировать на это и вырабатывать упреждающие меры. Тем более в системе МВД с назначением нового министра Владимира Александровича Колокольцева пропагандируется оценка по каждой возникавшей чрезвычайной ситуации,  ответственность за них несут не только исполнители в управлении, но и руководитель. Так же мы поступаем на местах со своими подчиненными, таким образом растет сознательность сотрудников, - рассказал Виктор Пестерев.

Главный полицейский региона особо отметил, что начальник УМВД несет персональную ответственность за ошибки своих подчиненных.

- Но опять же подчеркну, что, наверное,  недостатков нет у тех, кто не работает. Во главу угла, наверное, стоит ставить оценку нашей работы гражданами. А оценка граждан такова:  75 процентов нам доверяют, но есть еще  25 процентов, которые не доверяют и занимаются отстаиванием своей точки зрения. Но не всем же мы можем оказать помощь в тех или иных вопросах? Наверное, это все равно наша, так сказать, беда. Хотя мы стремимся максимально реагировать на любые заявления и обращения и принимать максимально справедливое решение.

Также Пестерев также пояснил позицию полиции о ситуации с пассажирскими перевозками в Белгороде и так называемой «войне маршруток»:

- В соответствии с федеральным законом, пассажирские перевозки курируют органы власти, полиция реагирует на каждый факт правонарушения и принимается процессуальные решения. За нарушения в 2015 году и органы власти, и перевозчики были привлечены к ответственности. В частности, за незаконное перемещение автобусов должностные лица органов власти привлечены к административной ответственности. Но вместе с тем, проблема по пассажирским перевозкам остается. Полиция считает, что любые перевозчики должны ставить во главу угла безопасность граждан, а не свои материальные интересы. Мы стоим на страже этого. Но я считаю, что это полное безобразие, когда коммерсанты используют пробелы в законодательстве в угоду своим материальным интересам. И, в том числе, используют водителей в своих коммерческих интересах. Отмечу, что бывшие перевозчики лишены лицензии, в частности ООО «Таксопарк». А новые перевозчики будут заниматься организацией работы маршруток как того требует закон: медосмотр водителей, контроль за техническим состоянием автобусов и так далее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #полиция #Пестерев #ВойнаМаршруток

Комментарии

Объявления
live comments feed...