Футболка — один из самых практичных, удобных и демократичных предметов одежды. И надо сказать, что выбрать футболку весьма просто. Конечно, разнообразных фасонов и расцветок немало, но, так как это крайне незатейливый предмет одежды, никаких особых подводных камней в процессе выбора футболки нет.

Классическая футболка имеет короткие (примерно до середины бицепса) рукава средней длины, у нее нет воротника, пуговиц и карманов. Однако модные дизайнеры хорошенько постарались и сейчас можно встретить классные футболки DG и с длинными рукавами, и совсем без них, и с различными воротниками... да чего только не встретишь под названием «футболка».

В течение всего года длина футболка может подчиняться модным капризам – становиться то короче, то длиннее. И некоторые девушки могут обзавестись и длинными, и короткими вариантами. Однако футболка, которая должна быть у каждой в гардеробе – это та, длина которой останавливается на уровне бедер или чуть выше, потому то это идет практически всем. Прорези по бокам рекомендуются, если футболка надета с брюками или юбкой. Слишком длинная футболка способна сделать фигуру приземистой, тем более, если ноги у девушки короткие.

Качество футболки можно определить по таким характеристикам, как ее стоимость и то, кто является ее производителем. Смотрите на ткань и при этом учитывайте то, для какого сезона приобретается вещь. Лучше всего подойдет в холодные месяцы футболки из хлопка, а в жаркие — футболки из викозы, так как это приятный для тела и легкий материал, который сохранит в жару ощущение прохлады. Ткань должна быть на ощупь приятной, а если она ворсистая или шершавая, то, скорее всего, она покроется после пары стирок ненавистными катышками. Если качество ткани вызывает сомнения, то нужно футболку растянуть и посмотреть на свет. Хорошая ткань должна равномерно пропускать свет, а не чередующимися пятнами.

Самыми универсальными считаются белый, серый, синий и черный цвета. Такие футболки (однотонные) можно носить даже в сочетании с пиджаками (неофициальными, разумеется). Вышеозначенные цвета можно назвать базовыми; они уместны во многих случаях. Но при отдыхе на природе или на вечеринке куда интереснее и приятнее смотрятся цветные футболки, с полосками, рисунками, принтами и так далее. При этом нужно заметить, что многие считают всякие эти рисунки, принты и аппликации «детскими игрушками».

Размер в выборе футболки имеет значение. Хотя это кому как нравится, конечно, – можно купить на пару размеров больше и уютно укутаться в нее вечерком с чашкой чаю и шоколадкой, чувствую себя при этой стройняшкой неимоверной. А можно, наоборот, купить поменьше и стремится к идеалу. Ну а вообще, чтобы футболка была впрок, обращайте внимание на размер горловины и посадку по плечам – горловина не должна болтаться или давить, а плечевые швы должны четко совпадать с линией окончания плеча и начала руки.