• Главная
  • В Белгороде рекомендации сменить названия заведений «Шаверма» на «Закусочные» были устными
16:55, 13 января 2015 г.

В Белгороде рекомендации сменить названия заведений «Шаверма» на «Закусочные» были устными

В соцсетях и СМИ стала распространяться информация о том, что в Белгороде запретили использовать слово «шаверма» в названии мест общепита. Вместо этого предпринимателям предложили использовать слова «закусочная», «пельменная», «блинная» и прочие.

Как нашему корреспонденту рассказала начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации города Белгорода Светлана Губина, официальных документов на этот счёт не принималось, никакого запрета использовать слово «шаверма» в названиях торговых точек в Белгороде нет.

- Роспотребнадзор проводил плановые проверки различных заведений быстрого питания, не только тех, где готовится шаверма, - сообщила Светлана Губина. - На основании их результатов заведениям общепита выдавались различные рекомендации. Что касается заведений с шавермами, рекомендации были устными, им в качестве варианта предлагалось выбрать названия, говорящие о более широком ассортименте. Но запрета не было.

По словам Светланы Губиной, Роспотребнадзор проводил плановые проверки ещё в прошлом году, и странно, что именно сейчас это стало обсуждаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...