В урочище Сосновка в Белгороде началась подготовка к строительству зоопарка

Сегодня на площадке, где должен будет появиться зоопарк, идут подготовительные работы. Здесь уже провели санитарную очистку леса, убрали мусор и сухостой, выполнили первичные земляные работы, начато проектирование инженерных коммуникаций, входной группы, помещений хозяйственной зоны и кафе. Весной, когда позволит погода, строители приступят к сооружению вольеров, пешеходных дорожек и прочих объектов инфраструктуры.

На берегу озера, котлован которого уже готовят строители, появится небольшое кафе. Также на территории парка предусмотрено несколько пунктов быстрого питания, зоны для отдыха и барбекю, детские игровые площадки и туалеты.

Напомним, что новый зоопарк расположится в урочище Сосновка. Для строительства природного парка  выделено 25 гектаров земли, что в 8 раз больше, чем нынешняя территория зоопарка. Новый зоопарк – это парк дикой природы. Здесь создадут 33 просторные экспозиции,  где животные будут демонстрироваться с условиях, максимально приближенных к естественным. Планируется, что первые постояльцы смогут переехать в новый зоопарк уже осенью 2015 года.

Основным инвестором проекта является Группа компаний «Агро-Белогорье».

 

зоопарк бизнес Агро-Белогорье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии