В этом году белгородский Россельхознадзор не пропустил через границу более 700 партий товаров и свыше 300 тонн мясной продукции

В Белгородскую область с начала года незаконно пытались ввести 316 тонн мясной продукции. Через пункты пропуска на госгранице России с Украиной также неоднократно задерживалось мясо из Испании, сало из Дании. По информации регионального управления Россельхознадзора, изъятая продукция утилизируется, по некоторым фактам заводятся уголовные дела.  

Как отметили в ведомстве, много запрещённой продукции пытаются провести граждане в ручной клади. Так, с начала года было задержано 766 партий товаров общим весом 9 тонн, более 7 тонн возвращено на Украину, остальные продукты утилизированы.

Совсем недавно в Белгородскую область пытались ввезти 21 тонну яблок из Белоруссии, но в ходе разбирательства оказалось, что выращены они в Молдове.

На минувшей неделе под контролем сотрудников Россельхознадзора и таможни были утилизированы почти четыре тонны сала и 238 тонн свинины. Вся эта продукция ввозилась нелегально из Украины. Груз был задержан в Грайворонском районе,  водитель автомобиля скрылся.  Всего же за год было утилизировано почти 200 тонн потенциально опасной продукции.

Россельхознадзор граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии