Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода

Go31 продолжает рассказывать о том, чем запомнились последние семь дней для белгородцев в интернет-сегменте региона.

- поэтическим голосом города на этой неделе стал твиттер Варфоломея Ололоева – персонаж практически ежедневно публиковал в соцсети четверостишия о своей нелёгкой жизни и, что интереснее, об актуальном Белгороде. Большинство посланий было адресовано погоде: вот Варфоломей рассуждает о связи снега и таможни, вот не впечатляется будущим парадом Дедов Морозов, вот рассказывает интересное о местных коммунальщиках, а вот – немного отступает от погодной темы, переключаясь на платные парковки.

- велоклуб «Роквелс» продолжает следить за строительством «велодорожки» на улице Костюкова – теперь всё «сделано по госту», иронизируют в клубе.

- перца прошедшей недели поддали белгородские руферы из команды WORLDROOFS – они выложили фотографии со своих декабрьских «залазов» на труднодоступные и особо охраняемые крыши Белгорода. Покорёнными остались несколько знаковых мест в сердце города, включая крышу ЖК «Славянский», уровень охраны которой почти не имеет прецедентов в городе.

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 1
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 1

Руфер карабкается на купол крыши ЖК «Славянский»

- репортаж недели вышел из-под матёрого пера Алексея Севрикова, который вместе с десантом белгородских болельщиков отправился болеть за «Детективное агентство «Лунный свет» в финале Высшей лиги КВН 2014. Материал «Следуя за «Лунным светом» интересен множеством подробностей из закулисья главной юморостической игры страны, которые не видны болельщику из зрительного зала и уж тем более – с экрана телевизора. Естественно, главным предметом описания стали Тимур Бабъяк и Филипп Воронин, ставшие серебряными призёрами лиги.

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 2
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 2

Болельщики «ДАЛСа» перед финалом Высшей Лиги КВН в Москве. Фото Алексея Севрикова

- одно из самых популярных и авторитетнейших СМИ региона, ИА «Бел.ру», под Новый год решило выйти в народ. В своём твиттер-аккаунте информационное агентство теперь общается с подписчиками, публикует фотографии с корпоративов и постигает новый для себя мир. Но на этом сюрпризы от информагентства не закончились: белгородские художники-карикатуристы Сергей Расковалов и Евгений Крамской перед праздниками объединились в дуэт «Раскраска» и стали освещать от лица «Бел.ру» новогодние события в рисунках. На момент написания дайджеста вышло уже два выпуска (один из них про Кончиту Вурст, так что казакам и поклонникам депутата Милонова советуем не открывать).

- эпопея с инициативой об отказе белгородских депутатов от премий подошла к концу, по сути завершившись ничем – 23 декабря Андрей Маликов «закрыл тему» в своём фэйсбуке, рассказав о том, что в городской администрации решили не формализовать порыв мсье Маликова, а предоставить право распоряжаться своими деньгами каждому депутату индивидуально.

- второй год подряд накануне Нового года по соцсетям расходятся фотографии «самого нарядного домика на всём Старом городе», одновременно являющегося одним из самых ярких во всём Белгороде. Некоторые, конечно, возмущаются количеством света, которое потребляет эта красота, но подавляющее большинство восхищаются праздничной атмосферой, созданную хозяином дома. В этом году прочувствовать волшебство можно ещё и на видео.

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 3
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 3

Фото – Самый нарядный домик на Старом городе. Фото Романа Ходырева

- двумя интересными материалами на минувшей неделе порадовала редакция белгородского 2do2go. Сначала портал узнал, где и как хранится самая древняя книга Белгородской области, а затем нарисовал маршрут по самым красивым ёлкам Белгорода, с некоторыми из которых обязательно нужно сфотографироваться в эти морозные дни.

- самые красивые подарки под ёлочку на минувшей неделе принесла команда проекта aerocamera.ru. Их аппарат воспарил над новогодним Белгородом и сделал несколько крутых фотографий с высоты птичьего полёта, а затем команда опубликовала две панорамы: над Соборной площадью и НИУ «БелГУ».

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 4
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 4

Фото: Соборная площадь готова ко встрече Нового года. Фото aerocamera.ru

- наглядный пример, как надо собирать аудиторию на концерт, продемонстрировали на минувшей неделе в паблике «Команда Гекл» (занимающейся продвижением в соцсетях). Здесь рассказали, как помогли организаторам фестиваля «Красная рябина» в раскрутке мероприятия. В итоге конкурсы, анонсы, акценты на конкретных исполнителях и «добрый спам» принесли фестивалю аншлаг и однозначный успех.

«Белогорье» проиграло – прошедшая неделя запомнится ещё и этим. Произошло это в полуфинале Кубка России, уже традиционно проходившем в Белгороде под Новый год, – тем обиднее поражение «львов», от которых в ДС «Космос» все безоговорочно ждали нового трофея. Но машина дала сбой в матче с новосибирским «Локомотивом» и в результате довольствовалась лишь бронзовыми медалями, добытыми в матче за 3 место с московским «Динамо». А победителем Кубка в итоге стал казанский «Зенит» – золотые медали на белгородской земле, кажется, сполна окупили неприятности, которые преследователи гостей в гостинице «Аврора».

- «Кажется, пора на зимние каникулы», – закончила свой пост в фэйсбуке журналист «Комсомольской правды» в Белгороде Евгения Гребеник и, видимо, ушла на них. А пост остался, и Go31 настоятельно советует его прочитать и улыбнуться: Гребеник собрала в нём «перлы Жени Комсомолки», слепленные из ляпов и курьёзов журналистки в телефонных звонках, на встречах, съёмках и в других моментах рабочего процесса.

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 5
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 5

Хинкальная вместо «Театрального». Фото Oreshka

- на месте бывшего ресторана «Театральный» (бистро, если называть своими именами) появилась... нееет, не кофейня – хинкальная! Об этом рассказала в твиттере пользователь Oreshka, приславшая для Go31 фотографию нетипичного для Белгорода заведения.По информации Go31, владелец заведения с грузинской кухней носит фамилию Клет.

- итоги года у каждого свои – «Что это было» хочет остановиться на двух примерах, почти прямо противоположных друг другу. Первый – это управление молодёжной политики Белгорода, которое по праву гордится успехом конкурса «Стрит-арт» и строит планы на будущее. Второй – один из самых читаемых блогеров города Александр Михайлов, считающий, что 2014 год оказался для Белгорода провальным. Посмотрите оба.

- завершиться минувшая неделя должна была волшебно, однако что-то пошло не так. Всё началось с новогоднего автопробега: и новогодним он не получился, и автопробегом назвать его можно было с большой натяжкой, судя по заметке безысходности от «Комсомольской правды».

Далее был парад Дедов Морозов: год за годом он превращается не столько в шествие этих пресонажей, сколько в собрание всех, у кого за шкафом завалялся хоть какой-нибудь костюм. В итоге неофициальным хэдлайнером парада 27 декабря 2014 года стал человек в костюме то ли блина, то ли печенья, который выглядел ещё достаточно мило на фоне некоторых коллег по мероприятию. Но так или иначе, а главная ёлка области зажглась, и теперь для полного погружения в новогоднее настроение оставалось ждать одного снега.

Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 5
Что это было? Последняя неделя 2014 года в восторгах, провалах, удивлениях и тревогах праздничного Белгорода (фото) - фото 5

Фото – персонажи парада Дедов Морозов в Белгороде. Фото Павла Косухина

- и он выпал! Всю ночь с 27 на 28 декабря белые хлопья спускались на городскую гладь и даже не думали таять, поддерживаемые праздничным минусом. А на утро все увидели белый город таким, каким он и должен быть за пару дней до Нового года. Власти тут же отрапортовали об активной работе снегоуборочной техники на дорогах города и области, однако, как это обычно и бывает, люди как будто не заметили более 100 единиц техники и активно жаловались в соцсетях на пробки и заторы в воскресенье.

Бонус недели

Бонусом последней полноценной недели 2014 года стал анонс события уже наступающего 2015: союз студентов Белгорода объявил дату ежегодного студенческого маскарада на льду, который традиционно проходит на Соборной площади в дни праздников. Карнавал назначен на 8 января, но – внимание! – просто прийти в костюме к 13:00 будет недостаточно. Сначала нужно зайти в группу, написать заявку на участие, отправить её на почту БГСС и только затем спокойно заняться приготовлением к выходу на большой лёд. Так что сани нужно готовить летом, а подготовку к маскараду, получается, ещё за год до него!

Белгород дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии