За кражу автомобильных номеров белгородцу грозит год тюрьмы

В Белгороде 22-летней молодой человек скручивал номера с машин, чтобы потом получить выкуп за возврат регистрационного знака. Сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Полицейские обратили внимание на молодого человека, который нёс пару автомобильных номеров. Увидев правоохранителей, парень бросил номера и стал убегать, однако был пойман и доставлен в отдел.

Со слов задержанного, номера, от которых он  пытался избавиться, были сняты с автомобиля  «Фольксваген» в одном из дворов по улице Щорса. Хозяину машины злоумышленник на лобовом стекле оставил записку со своим номером телефона.

В ходе допроса выяснилось, что злоумышленник скрутил номера с «Хёндая», «Сузуки» и «Хонды», которые были припаркованы в этом же дворе и спрятал под отливами окон. Регистрационные знаки этих транспортных средств найдены и будут возвращены хозяевам машин.

Также, белгородец причастен к совершению аналогичных преступлений в других местах. По признанию самого задержанного, его «добычей» стали номера «Шевроле Ланоса», «Шевроле Лачетти», «Хёндая» и «ВАЗа-21099».  

По всем фактам неправомерного завладения автомобильными номерами возбуждены уголовные дела. Белгородцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Расследование продолжается.

УМВД происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии