В белгородской Общественной палате поддерживают инициативу сделать 31 декабря выходным

Общественная палата предложила сделать 31 декабря выходным днём
Данное предложение планирует направить в Госдуму и Минтруда член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.
По мнению Хамзаева, 31 декабря является «неэффективным» рабочим днём, потому что работают все только в первой половине дня, вторая половина дня уходит на то, чтобы добраться до дома.

По мнению Хамзаева, сделать 31 декабря не рабочим днём можно за счёт одного выходного в январе.

Минтруда уже выразило готовность рассмотреть предложение, также поддержали идею и в Госдуме, однако решение сделать 31 декабря выходным днём, может быть принято только в новом году.

- Я разделяю эту идею и считаю, что 31 декабря надо сделать выходным днём, а рабочий день перенести на один из дней январских каникул, - прокомментировал идею коллег заместитель председателя общественнойпалаты Белгородской области Виктор Овчинников. - Я знаю такие случаи, когда руководители наших организаций находили такую возможность: они переносили предпраздничный рабочий день 31 декабря.

По словам зампредседателя, он знает множество примеров, когда на собрании профсоюза администрацией предприятия обсуждались предложения сделать последний день в году выходным днём.

- В этой ситуации я, конечно же, на стороне женщин, - добавил Виктор Овчинников. - В этот день надо и убрать, и приготовить, и детей нарядить и сводить на утренники, после рабочего дня на это всё просто нет ни времени, ни сил.

Белгород новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии