Секреты производства рольставен

Рольставни — вид защитных жалюзи в форме рулона, состоящие из двух направляющих и скользящих по ним пластин. Роллставни монтируют в дверные, оконные или гаражные проёмы, они выполняют функции защиты помещений от проникновения, воздействия окружающей среды, пыли и шума, влаги, солнечных лучей и постороннего глаза. Если рассматривать производство рольставен, то самым распространенным является способ, когда берут две тонких пластины (алюминиевые или стальные), прокладывают между ними пенополиуретан, а затем всю эту конструкцию скрепляют специальным прессом.

Для справки, пенополиуретан применяется в качестве теплозвукоизоляционного материала. Таким образом, защитные рольставни, сделанные с применением такой методики, помогут сберечь в помещении от 30 до 40% тепла. Известен и другой метод, применяемый при производстве рольставней. Ламели, сделанные по такой технологии, называют экструдированными.  Сам их производственный процесс в какой-то мере напоминает приготовление фарша. Ламель требуемой формы «выезжает» из специального агрегата – экструдера, как мясной фарш из мясорубки. Полоски получаются такими же жесткими, но более тонкими, нежели сделанные предыдущим образом. Срок эксплуатации экструдированных алюминиевых конструкций на 2-3 года больше, чем стальных.

И еще немаловажный момент: рольставни, набранные из стальных пластин, гораздо дороже и тяжелее алюминиевых. Однако, для более тяжелой конструкции требуется и более мощный электромотор, который также недешев. Кроме того, стальные рольставни потребуют идеальной установки, ведь при установке малейший перекос конструкции может повлечь за собой излишнее давление на ламели. Это, в свою очередь,  утяжелит открывание или закрывание конструкции. Повышенную антикоррозийную защиту в состоянии обеспечить алюминиевые прочные сплавы, что гарантирует надежность всей конструкции. Обладая надежным полимерным покрытием, рольставни в течение многих лет эксплуатации будут безотказно работать и оставаться как новенькие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии