Роспотребнадзор заступился за белгородца, с которого «Альфа-Банк» взимал комиссию за обслуживание

В 2014 году специалисты ведомства проверили шесть финансовых организаций. В результате были возбуждены 26 административных дел. Девять из них - в отношении ООО «Росгосстрах» и должностных лиц компании.

По нарушениям сотрудники Роспотребнадзора вынесли 18 «штрафных» постановлений на общую сумму более 114 тысяч рублей.

- Исковые требования белгородцев по компенсации морального вреда судами удовлетворялись частично, – сообщил заместитель начальника отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Ольга Алексеева. – Общая сумма превысила 160 тысяч рублей.

За отказ удовлетворить законные требования потребителей в добровольном порядке судами приняты решения о взыскании с ответчиков в пользу потребителей штрафов в размере 50 процентов от суммы, присуждённой в пользу потребителей.

Суд удовлетворил иск областного управления Роспотребнадзора в защиту прав потребителя к ОАО «Альфа-Банк», который взимал по кредитному договору комиссию за сервисное обслуживание текущего счёта. Потребителю было присуждено 36 тысяч рублей. Из них более 12 тысяч рублей составил штраф за отказ добровольно выполнить требования потребителя. Кредитная организация обжаловала решение суда.

Белгород штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии