ППК «Черноземье» снова оставляет Белгородскую область без электричек

С 1 января следующего года пригородная пассажирская компания «Черноземье» снова изменяет расписание движения ряда электропоездов, связывающих станции Белгородской, Курской и Липецкой областей.

В частности, железнодорожники сократили маршрут следования электрички № 6435/6436 «Набережное – Старый Оскол – Набережное». С нового года эта электричка со станции Набережное (Липецкая область) будет курсировать лишь до станции Роговое (Курская область).

Вполне очевидна связь данных действий компании со вчерашним заявлением перевозчика о том, что «Курская область готова подписать договор с ППК в любой момент, обеспечив его денежными средствами в необходимом количестве, однако практически все поезда компании, следующие по территории этого субъекта РФ, начинаются или заканчиваются в Белгородской области, проектом бюджета которой предусмотрены на 2015 год только 12 миллионов рублей из 172 необходимых».

Вследствие этого перевозчик ограничивает жителей Белгородской области в пользовании пригородными электропоездами.

При этом компания заявила о назначении по этому же маршруту ещё одного электропоезда: с 1 января на маршруте «Набережное (Липецкая область) — Касторная Новая (Курская область)» будет курсировать ежедневная электричка.

Ещё один «подарок» приготовила компания с нового года жителям Старооскольского и Губкинского районов, которые пользовались электричками №6501 «Старый Оскол – Ржава» и №6508 «Ржава – Старый Оскол». С 1 января электропоезда будут курсировать по территории Белгородской области лишь с двумя остановками: на станциях Губкин и Приустье, в то время как в сегодняшнем расписании между Старым Осколом и Приустье насчитывается два десятка остановочных пунктов.

С нового года уехать на этой электричке пассажирам этих станций не стоит рассчитывать. Отметим, что в связи с изменением расписания курсирования этой пары электропоездов, изменилось и время прибытия и отправления со станций Белгородской области.

Так, отправление электропоезда №6501 «Старый Оскол – Ржава» из Губкина в 5:53, со станции Приустье — в 6:36. Электропоезд №6508 «Ржава – Старый Оскол» с 1 января будет отправляться со станции Ржава в 15:12, со станции Приустье — в 16:11, со станции Губкин — в 16.55, прибывать в Старый Оскол в 17:40.

Белгород РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии