Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты

Go31 продолжает рассказывать о том, чем запомнились последние семь дней для белгородцев в интернет-сегменте региона.

– похоже, что второй понедельник подряд кто-то важный в Белгороде встаёт не с той ноги, иначе как объяснить, что начало недели снова настолько не задалось? Повод для первого недовольства дали паркоматы. Пользователи твиттера оказались раздосадованы поломкой совсем недавно запущенных устройств. По словам одного из пользователей Михаила Игнатова, машины по сбору денег за парковки не работали весь понедельник, и в его телефоне накопилась целая коллекция роботов с ошибкой на «лице».

К слову, отчасти пользователю ответили в новом выпуске программы «Всё как есть», опубликованном в среду, 17 декабря: авторы передачи Светлана Немыкина и Алексей Зимин попытались узнать максимум об одном из главных нововведений современного Белгорода и показали всё как есть в своём ролике.

Но если Игнатов получил возможность узнать ответ на свой вопрос, то тем, кто начал неделю с просмотра рэп-исполнения гимна Белгородской области молодым парнем в кепке на ютуб-канале «Мира Белогорья», оставалось лишь покачать головой и явно не в такт музыке. Хит про «самую лучшую, милую и красивую» Белгородскую область быстро разошёлся по соцсетям, оставив в недоумении офисных клерков, водителей маршруток и продавцов ёлок.

Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 1
Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 1

Проекционное шоу на День рождения белгородского органа. Фото Вадима Радченко

– 16 декабря свой третий день рождения отметил белгородский орган, жемчужина филармонии областного центра. Кажется, что в жизни белгородцев в тот вторничный вечер появилась четвёртая вещь, на которую можно смотреть вечно. Ею стал концерт, на котором живая органная музыка усилиями рекламного агентства «Проспект» впервые оказалась совмещена с 3D-mapping'ом. Иными словами, во время исполнения музыки вокруг органиста Тимура Халиуллина яркими световыми красками плескалось проекционное шоу, дополнявшее мелодию и буквально рисовавшее образы музыки перед зрительным залом.

– депутат городского Совета депутатов Андрей Маликов 15 декабря отчитался о реакции мэрии на своё предложение об отмене премий для белгородских депутатов. Как написал Маликов в своём аккаунте на фэйсбуке, комиссия по предпринимательству и трудовым ресурсам во главе с Олегом Розенталем единогласно поддержала его инициативу, и теперь Маликов надеется и верит в депутатов облдумы, которые могут последовать за коллегами из города. В то же время, никаких официальных решений пока принято не было.

- в номинации «Непонятно что» по итогам последних семи дней пальму первенства берёт юзер nicos9999, который во вторник, 16 декабря, рассказал о своём «покорении» здания областной администрации. Вот пользователь пишет, какое красивое здание стоит прямо на Соборной площади, вот фотографирует полицейского в окне, вот даже проникает во внутренний двор здания... Впечатлившись бумом нелегальных «залазов» на важные объекты Белгородской области в последнее время, на этом моменте читатель мог бы подумать, что дальше отчаянный парень покажет фотографии с крыши «облада», однако этого не произошло: оказалось, что миссия уже выполнена, фотографии курилки и невзрачного дворика показаны, теперь можно и уходить.

Фото Татьяны Михайловой

- «Белгород, каким вы его ещё не видели» – это достаточно заезженное выражение, однако в данном конкретном случае по-другому и не скажешь. Блогер Татьяна Михайлова в среду, 17 декабря, опубликовала пост «Старые улочки Белгорода» с фотографиями тех мест города, в которых даже коренной белгородец может не побывать за всю жизнь. По мнению Go31, must seen.

- если понедельник «Что это было» называет «чёрным» больше в шутку, то вот минувшая среда в Белгороде, похоже, действительно оказалась под стать этому цвету. Близость Нового года и обвал рубля спровоцировал аншлаги в местных магазинах бытовой техники – 17 декабря в обеденное время буднего дня люди стояли в больших очередях, а полки уже вовсю зияли пустыми местами. Фотообзор той среды подготовила в своём блоге Оксана Погребняк, которая проехалась по торговым залам трёх крупных магазинов и увидела своими глазами что-то смахивающее на распродажу, но вот только цены, мягко говоря, не снижались.

- подразделения мэрии Белгорода перед Новым годом стали просто воплощением радости, счастья и доброты. Вот, например, департамент экономического развития города радует любимчиков своей рассылкой: на минувшей неделе на электронные ящики турфирм областного центра пришло волшебное письмо. В нём чиновники поздравляют всех с наступающим, благодарят за активное участие в жизни города и не спеша переходят к сути. А именно, просят организовать подписку на газеты «Наш Белгород» и «Смена» на 1-ое полугодие 2015 года и – фееричное, – направить полученную квитанцию на соответствующий e-mail адрес.

Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 3
Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 3

Пачка «Смен» в офисе одной из фирм Белгорода

Go31.ru поговорил с руководителем туристского бюро «Доброхот» Иваном Попельнюком о том, собирается ли он «делать подарок» администрации Белгорода:

- Подписываться не буду. Когда я работал в универе, занимался в том числе и организацией подписной кампании, делали тысячи подписок. В итоге ордена за заслуги получают редакторы за откровенно ужасные газетёнки со стотысячными тиражами, которые вот таким образом «вымучены». Сам новости узнаю из Интернета – это бесплатно и всегда под рукой. А насчёт палок в колёса не волнуюсь: я веду честный бизнес и никому ничего не должен, – сказал Иван.

- вечером, 17 декабря - вообще день выдался ну очень насыщенным на события - в самом центре Белгорода раздались выстрелы. Пожилой мужчина приехал к зданию городского управления здравоохранения, встретил супругу, повздорил с ней и выстрелил ей в голову из травматического пистолета. Рядом находились сотрудники ДПС, оформлявшие ДТП, они и скрутили преступника, обезоружив его, когда тот собирался выстрелить во второй раз. Женщину, оказавшуюся сотрудницей управления здравоохранения, отвезли в больницу, сейчас её состоянию ничего не угрожает. В оперативной съёмке УМВД мужчина признался, что стрелял в супругу, так как она его «довела».

Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 4
Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 4

Мужчина, стрелявший в свою жену, сразу после задержания. Фото с vk.com/auto.belgorod

- 300-килограмовый Пегас, про который рассказывалось в прошлом выпуске «Что это было?», не ужился у стен БГИИК. В четверг, 18 декабря, автомеханик и его дядя сварщик забрали своё детище обратно в Таврово. Как рассказали в институте, создатели Пегаса не договорились о цене покупки шедевра с некоторыми частными лицами, которые, по информации представителя вуза Михаила Игнатова, предлагали за коня до 2 миллионов рублей.

- беспрецедентный случай: на последний новогодний авиарейс из Белгорода в Египет, который был назначен в понедельник, 22 декабря, ещё в воскресенье оставались билеты. По этому поводу руководитель сервис-офиса «Лабиринт» в областном центре Александр Халаимов даже разместил «рекламу» у себя в блоге с просьбой помочь туроператору найти недостающих пассажиров. Ещё одной новостью недели в этой тематике стало известие об отмене направление Белгород – Гоа – Белгород с января 2015 года из-за нерентабельности авиаперевозок.

Митинг в поддержку «нелегальных» водителей в парке Победы. Фото Евгении Гребеник

- минувшая неделя также принесла две новости из сферы общественного транспорта. С 19 декабря на улицы областного центра вышли 10 новых «МАЗов», а на маршруте №120, который следует из Дубового в Белгород, начали ездить два автобуса марки «Вектор». Если последние хорошо себя зарекомендуют, то полностью вытеснят «ПАЗы» с пригородных маршрутов. И вроде всё хорошо, но вот только владельцы этих самых «ПАЗов» и автобусов погабаритнее на этой неделе явно недовольны происходящим, из-за чего провели целый митинг. Акция в поддержку водителей, которых администрация Белгорода этой осенью объявила нелегалами, подробно освещена в местной «Комсомольской правде» и на портале «Бел.ру». Занятно, что в субботу в парк Победы вышли не столько сами предприниматели, сколько пассажиры, которым реформа общественного транспорта попортила немало крови.

- кадровым изменением недели можно считать увольнение по собственному желанию бывшего сенатора от заксобрания Белгородской области Вадима Мошковича, который, по информации «Известий», решил уделять больше времени своему бизнесу. Совет Федерации уже удовлетворил заявление Мошковича, при этом обо всей этой шумихе в облдуме в тот день не знали – и её председатель Иван Кулабухов, и глава белгородского отделения фракции КПРФ Валерий Шевляков сказали «Известиям», что не в курсе ухода Мошковича.

Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 6
Что это было? «Чёрная среда» в магазинах, проникновение на территорию обладминистрации и правила подписки на городские газеты (фото) - фото 6

Предновогодний бал-маскарад в Белгороде. Фото Михаила Абросимова

- в пятницу, 19 декабря, в Центре молодёжных инициатив прошло одно из самых красивых (если не самое) мероприятий предновогоднего сезона в Белгороде – благотворительный бал-маскарад по мотивам сказки «Щелкунчик и мышиный король», организованный молодёжным движением «Новое поколение». На этот раз часть вырученных средств от билетов на торжественный вечер пошла на лечение ребёнка, у которого диагностировали ДЦП, близорукость и другие серьёзные заболевания.

Бонус недели

Не бонусом, а целым бонусищем недели стало открытие года, команда года, да как угодно назовите вы этих двух: Филипп Воронин и Тимур Бабъяк выиграли серебрянные медали Высшей лиги КВН 2014 года! Ещё недавно в городе могли об этом только мечтать, но «Детективное агентство «Лунный свет» настолько ярко, молниеносно и сочно прошло все этапы сезона, что ещё до финала Белгород был навсегда вписан в летопись главной юмористической игры страны.

Что же касается самого финала, то до последнего конкурса ДАЛС уверенно лидировал, однако жюри не оценило, скажем, не самое оригинальное музыкальное домашнее задание ребят и на «последнем повороте» на 0,3 балла белгородцев обошёл тюменский «Союз». Но это нисколько не испортило общее впечатление от игры команды, и уж тем более не горевали белгородские болельщики, приехавшие поддержать кумиров в Москву.

К слову, львиную долю фанатского десанта составил коллектив Центра молодёжных инициатив во главе с его директором Константином Курганским. О том, как ЦМИ добирался в Москву, можно посмотреть короткий и милый ролик.

Белгород Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

взятка
Валуйский отдел областного Следственного комитета возбудил уголовное дело за мелкое взяточничество. Обвиняется инспектор отдела безопасности, сообщают в пресс-службе белгородского СК. По предварительным данным, инспектор договорился с одним из заключённых. Он получил пять тысяч рублей за передачу в режимную зону СИМ-карты для мобильника. Такое преступление может обойтись в 200 тыс. рублей штрафа или год лишения свободы. Пока расследование этого дела продол...
пандемия
Статистические выкладки обнародовали в областном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За сутки количество летальных исходов от CoViD-19 в Белгородской области пополнилось на одного человека. Умерла женщина 1971 года рождения, жительница Белгородского района. Лечилась от коронавируса она во второй городской больнице областного центра. Таким образом, общее количество коронавирусных смертей в регионе составляет 54. Напомним, что вчера,...
расследование
43-летней жительнице Корочанского района предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщил областной Следственный комитет. Напомним, 5 августа сотрудница корочанской библиотеки подожгла свою коллегу. Впоследствии она заявляла, что сделала это из неприязни. Пострадавшую удалось спасти. Расследование пока продолжается, однако в СК пришли к выводу о необходимости изоляции обвиняемой. Следующие два месяца она проведёт взаперти во избежание повторе...
трагедия
Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Белгородской области. Трагедия на старооскольском электрометаллургическом комбинате случилась вечером 6 августа. Рабочие проводили плановую починку цистерны с оксидом цинка. Процесс предполагал измерение температуры и уровня содержания кислорода в резервуаре. Измерительный прибор во время проведения тестов упал в цистерну. Сотрудник ОЭМК и его коллега из организации-подрядчика попытались достать прибо...
ДТП
За прошедшие сутки на дорогах Белгородской области случилось аж шесть ДТП. Среди них три столкновения и три сбитых пешехода. Об этом сообщили в региональном УМВД. На дороге Старый Оскол – Чернянка – Новый Оскол столкнулись два ВАЗа. 29-летний водитель «Самары» не выдержал дистанцию и врезался в едущий впереди «Чемодан», за рулём которого находился 54-летний мужчина. Водитель и 60-летний пассажир ВАЗ-21099 пострадали. Столкновение из-за торопливости случило...
пандемия
Информацию по актуальным данным относительно заболеваемости ковид-инфекцией опубликовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За сутки в Белгородской области стало больше на 45 заражённых. Их общее количество с начала пандемии – 6 314. Цифра выздоровевших в Белгородской области по подсчётам федеральных аналитиков оказалась круглой – 5 600 человек. В России за 24 часа медики и эпидемиологи подтвердили 5 212 коронавирусн...
праздник
Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья», традиционно проводящийся два раза в год – зимой и летом – очень удачно пропустил все ковидные страсти, и 29 августа снова откроет двери для гостей. На этом фестивале устраивают самые разные активности – от казачьих боёв до русских традиционных танцев и мастер-классов умельцев-ремесленников. Гости смогут посмотреть на старинные свадебные обряды, поучаствовать в танцах и разных развлечениях, а такж...
Бал Победы
В этом году бал под открытым небом «Мелодии победного вальса» состоится на открытой площадке парка Победы. Бал Победы проводится в Белгороде с 2013 года. Его организаторы – активисты молодёжной организации «Новое Поколение», при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча и управления культуры мэрии Белгорода. За семь лет участниками бала стали 270 танцующих пар. Каждый год он проходил в начале мая, в этом году его перенесли из-за карантина. Мы поменяли всё:...
город
С сегодняшнего дня улица Островского стала для транспорта односторонней. Проехать можно будет только с Попова к улице Николая Чумичова – обратно никак. Это событие можно считать завершением всего благоустройства улицы, начатого ещё в мае. Журналист Go31 прогулялся по обновлённой улице, чтобы оценить её облик. Сразу видно, что старались соответствовать новым стандартам грамотного благоустройства – приподнятые переходы периферийных проездов, одинаковое плито...