На улицах Белгорода появились новогодние ёлки

За полторы недели до Нового года в Белгород пришло время ёлочных базаров. Вплоть до 31 декабря для горожан будет работать около 40 точек, где можно купить ёлку, сосну, а также треногу и новогодние украшения для зелёной красавицы. 

Базары начали работать всего пару дней назад, а потому некоторые из «ёлочных адресов» ещё не открыты, а только строятся. Зато мимо тех, что заработали, пройти мимо точно не получится: не заметить стройные ряды елей и сосен посреди улицы невозможно.

На улицах Белгорода появились новогодние ёлки, фото-1

Пока на улице сыро и дождливо, но как только наступит мороз, люди сразу побегут за ёлками. Фото Виктории Муратовой

- 1 метр новогодней ёлки стоит около 600 рублей, а вот сосна будет подешевле – 400 рублей, - рассказывает Александр, работающий на одной из точек. – Правда, сейчас торговля идёт тяжело. Дело даже не в том, что базары только открылись, а в погоде. На улице сыро, туманно и дождливо, а это совершенно не новогодняя атмосфера. Как только наступит мороз, люди сразу побегут за ёлками.

Деревья на базары привезли не только из белгородских лесхозов. Там можно найти сосны из Самарской, Пензенской и Ярославской областей.

Конечно, ель будет подороже, чем сосна, да и найти её сложнее. Но бояться не отличить сосну от ели не нужно. Мало того, что продавцы подскажут, где какое дерево, но и на первый взгляд они разные. У сосны ветви всегда направлены вверх, а у ели, наоборот, стремятся закрыть ствол. Иголки у ели мелкие и крепкие, густыми рядами сидят на ветке. Иглы сосны намного длиннее и, обычно, они собраны по две. Шишки тоже выдают дерево: у сосны они более твёрдые, а вот у ели - мягкие и небольшие.

На улицах Белгорода появились новогодние ёлки, фото-2

Фото Виктории Муратовой

- Каждый Новый год я покупаю настоящую живую ёлку, - призналась белгородка Татьяна, пока выбирала на базаре новогоднее дерево. - Кто-то скажет, что лучше купить один раз искусственную, чем каждый год отдавать деньги за вырубленное дерево. Мне кажется, что без настоящего запаха хвои в квартире праздник не наступит. Да и украшать такую природную красоту – одно наслаждение.

Белгород ёлка Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии