Призовой фонд «Финала Шести» Кубка России по волейболу составит около 10 миллионов рублей

В «Финале Шести» Кубка России по волейболу имени Константина Ревы примут участие казанский «Зенит», московское «Динамо», Новосибирский «Локомотив», новоуренгойский «Факел», кемеровский «Кузбасс», а также действующий владелец трофея - «Белогорье».

- Кубок России стал отдельным, весомым соревнованием, которое вызывает большой зрительский интерес, - отметил на сегодняшней пресс-конференции в Белгороде в главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. - Команды проходят серьёзный отбор, в Кубке участвует около 30 команд, но в финал выходят шесть сильнейших клубов России.

Призовой фонд финала Кубка составит около 10 миллионов рублей, но по мнению наставника «львов», деньги здесь не главный стимул к победе.

- Дело не в деньгах, а в почетном звании победителя этих соревнований. Это будут большие, захватывающие спортивные сражения, - добавил Геннадий Шипулин и заверил присутствующих журналистов, что команда готова к серьёзному противостоянию. 

- Команда достаточно опытная, мы не можем расслабляться и играть спустя рукава. Бесспорно, нас подстёгивает беспроигрышная серия, но нам хочется добиваться новых результатов, тем более, что все клубы настраиваются на нас. И своего мы отдавать не хотим, - заключил рулевой белгородских волейболистов.

Тем не менее, по мнению Шипулина, сюрпризов можно ожидать от любой команды.

Серьёзным соперником считается московское «Динамо», ничем не уступают и середняки турнирной таблицы - «Кузбасс» и «Факел».

Белгород спорт волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии