Не зарегистрированная в Белгороде служба по установке счётчиков вводит горожан в заблуждение

Не зарегистрированная в Белгороде коммерческая организация уже несколько месяцев вводит в заблуждение жителей многоквартирных домов. Некая «Единая городская служба установки счётчиков» бросает в почтовые ящики белгородцев листовки о якобы обязательной установке и вводе в эксплуатацию приборов учёта воды.

Белгородские антимонопольщики получили жалобы о случаях распространения таких листовок и выяснили, что эта компания находится за пределами Белгородской области и вводит жителей города в заблуждение.  Сотрудники управления ФАС предупреждают белгородцев, что пользоваться услугами этой «службы», как и вообще устанавливать счётчики, никто не обязан.

«Единая служба» не имеет отношения к управляющим компаниям и администрации Белгорода, в нашем регионе она не зарегистрирована. Адрес на рекламных листовках не указывается, а по указанному телефону с руководством службы связаться не удаётся. Поэтому под вопросом остаются и гарантии качества работы счётчиков. Хозяева квартир, воспользовавшиеся услугами «службы», не смогут потом предъявить претензии по эксплуатации приборов своим управляющим компаниям.

Не зарегистрированная в Белгороде служба по установке счётчиков вводит горожан в заблуждение, фото-1

Фото Марии Литвиновой

- В апреле в мою квартиру постучались работники «Единой городской службы установки счётчиков», их рекламные листовки я находила и в почтовом ящике, - рассказала нашему корреспонденту белгородка Галина Каткова, воспользовавшаяся услугами компании. – Тогда они поставили в моей квартире два счётчика на горячую и холодную воду, за всё в общей сложности я заплатила 5800 рублей. Но их специалисты не обратили внимания на то, что в моей квартире проходит два стояка, и на второй нужно ещё два счётчика.

Тогда белгородка обратилась в свою управляющую компанию, и там покупка и установка вторых двух счётчиков обошлась в два раза дешевле, около трёх тысяч рублей.

Как сообщили по телефону, указанному на рекламной листовке «службы», сегодняшняя цена на один счётчик и его установку составляет уже 3200 рублей. 

Белгород ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии