В этом году на границе с Украиной белгородские таможенники изъяли 20 запчастей к танкам

С начала 2014-го года Белгородская таможня возбудила 65 уголовных дел, 53 из которых – по контрабанде наркотиков, сообщили в пресс-службе ведомства. Три уголовных дела заведены по контрабанде особо опасных видов товаров, пять – по уклонению от уплаты таможенных платежей физическими лицами, два за контрабанду мяса и одно по факту незаконных валютных операций.

Из незаконного оборота белгородские таможенники изъяли один килограмм наркотических и сильнодействующих веществ, 60 составных частей гранат и 20 запчастей к танкам.

Пресс-служба ведомства напоминает, что Белгородская таможня является одной из крупнейших в России. Протяжённость границы с Украиной в зоне деятельности составляет 540,9 километра. С украинской стороны работают три таможни: Харьковская, Сумская и Луганская. Структура Белгородской таможни включает в себя 11 таможенных постов и 40 отделов и отделений. Функционируют восемь автомобильных пунктов пропуска (в том числе четыре многосторонних – Грайворон, Ровеньки, Шебекино, Нехотеевка), семь железнодорожных (из них два временных – Белгород и Наумовка) и воздушный пункт пропуска – международный аэропорт «Белгород» .

Белгород таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии