В Белгороде поручитель выплатит банку через суд 200 миллионов рублей

Около шести лет назад одна из белгородских строительных организаций получила в «Сбербанке» кредит на сумму в 800 миллионов рублей. Компания планировала построить на эти деньги жилой комплекс. Поручителем по кредитному договору выступил её руководитель.

Однако свои кредитные обязательства заёмщик должным образом не исполнял. Дополнительными соглашениями был установлен новый график погашения задолженности, который заёмщиком тоже не исполнялся.

В итоге банк обратился с иском в Арбитражный суд. Процесс не проходил, так как было заключено мировое соглашение.

Но через некоторое время банк снова обратился в суд, уже общей юрисдикции, с гражданским иском. Банк просил суд взыскать с руководителя строительной организации, как с поручителя, сумму задолженности в 200 миллионов рублей. Поручитель иск не признал и подал встречный иск, в котором просил признать договор поручительства недействительным.

Тем не менее, суд удовлетворил исковые требования банка в полном объёме, встречные требования ответчика остались без удовлетворения.

Не согласившись с судебным решением, ответчик попытался обжаловать его в суде высшей инстанции, но безрезультатно. Ответчик настаивал, что договор поручительства с ним не заключался, подписывал его не он, а кто-то другой, но его доводы не подтвердились судебно-почерковедческими экспертизами.

Выводы суда первой инстанции были сочтены правильными и обоснованными, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда г. Белгорода.

Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии