На белгородких свиноводческих предприятиях внедряют новую технологию по переработке органических отходов

Технология направлена на решение вопросов экологической безопасности, рационального природопользования и охраны окружающей среды в условиях интенсивного развития промышленного свиноводства, сообщили в областном департаменте АПК.

Так, на семинаре по технологии очистки и обеззараживанию свиноводческих стоков, которые прошел накануне, ЗАО «ВОДАР» презентовало технологию очистки стоков, основанную на применении гидроволнового метода, который ранее не использовался в этих целях.
Внедрение этой технологии позволит повторно использовать воду, затраченную на производственные нужды, а также производить воду технического и другого назначения в соответствии с нормами СанПиН.

В рамках семинара прошла демонстрация метода очистки стоков. Исследование проводилось на стоках, предоставленных колхозом имени Фрунзе. Продукт, полученный после обеззараживания и очистки, передан в лабораторию для проведения исследований.

Как отметили в ведомстве, свиноводческими компаниями было принято решение определить стоимость внедрения данной технологии на их предприятиях.

Белгород экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии