Перед Новым годом белгородские пожарные проверили все места массового пребывания детей

Различные праздничные мероприятия с участием детей, приуроченные к Новому году, пройдут на 658 площадках и объектах, расположенных на территории Белгородской области. Об этом сообщил на сегодняшней встрече с журналистами начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

По словам руководителя ведомства, все объекты были проинспектированы специалистами регионального МЧС на предмет пожарной безопасности.

В результате проверок эксперты выявили 26 нарушений, 11 юридических и должностных лиц привлекли к ответственности.

Во всех школах, детских садах и домах культуры, где маленькие белгородцы будут отмечать праздники, прошли инструктажи. Более 30 детей отправятся в этом году на Кремлевскую ёлку в Москву. Им инспекторы тоже рассказали, как обезопасить себя в поездке: на вокзале, в поезде и непосредственно на новогоднем празднике в столице.

18 объектов по реализации и хранению пиротехники в регионе также взяты под контроль, каждый из них проверили и, к слову, не нашли нарушений.

- Всем реализаторам пиротехнических изделий мы раздали памятки, которые будут получать покупатели фейерверков, - отметил Сергей Потапов.

Ещё один вопрос, поднятый на встрече руководителем регионального МЧС, касался оборудования площадок, в пределах которых белгородцы смогут пользоваться пиротехникой.

Всего в Белгородской области их подготовлено 12, и находятся они в 8 районах. До 20 декабря площадки должны появиться во всех муниципальных образованиях. В этих специально оборудованных местах будут дежурить спасатели.

Сергей Потапов отметил, что новогодние праздники — традиционно затяжной и, по понятным причинам, тяжёлый период для белгородских спасателей, однако выразил надежду на то, что праздничные дни в регионе пройдут без чрезвычайных происшествий.

Белгород МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии