В Белгороде полицейская собака помогла поймать грабителя

Сумку с документами и деньгами злоумышленник похитил у 25-летней белгородки на улице Победы областного центра. В семь утра девушка вышла из подъезда собственного дома и отправилась на остановку. Навстречу ей шли двое парней, один из которых, поравнявшись, схватил её сумку. Девушка долго сопротивлялась и разжала пальцы только тогда, когда преступник проволок её по асфальту.

Прибывшим на место происшествия оперативникам до смерти напуганная женщина не смогла толком дать описание грабителя. На помощь в поимке преступника пришла младший лейтенант полиции Центра кинологической службы регионального УМВД Наталья Бабкина.

Как отметила начальник пресс-службы областного УВД Елена Чеченева, служебная собака – бельгийская овчарка по кличке «Королла», уверенно взяла след и повела кинолога по пути отхода злоумышленника. Перебежав через мост, на другой берег реки, собака привела правоохранителей в частный сектор на улице Супруновской, где в одном из домов прятался грабитель.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, в том числе, подготовку служебной собаки, кинологу была выдана денежная премия, которую она потратила на «вкусности» для своей любимицы.

УВД происшествия кинолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии