Белгородский сенатор Вадим Мошкович покидает СФ, чтобы заняться своим бизнесом

Cенатор от заксобрания Белгородской области Вадим Мошкович покидает верхнюю палату парламента, пишут сегодня «Известия».

Собеседники издания предполагают, что причиной такого решения стало желание парламентария больше времени уделять своему бизнесу, который в условиях кризиса требует непосредственного участия владельца.

Источник «Известий» в Совете Федерации считает, что уход Мошковича является «продолжением тренда на избавление в верхней палате парламента от сенаторов-бизнесменов». Незадолго до Мошковича Совет Федерации покинули Виталий Малкин, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев и Сергей Бажанов.

«Известия» напоминают, что Вадим Мошкович занимает пост сенатора от Белгородской области с мая 2006 года. Он владеет компаниями «Русагро», «Масштаб» и «Авгур Эстейт». Сенатор практически каждый год по декларациям о доходах входит в тройку богатейших членов Совета Федерации и является участником рейтинга богатейших россиян в Forbes, в котором он занимает 81-е место с состоянием 1,3 млрд долларов. По итогам 2013 года сенатор заработал 224,9 млн рублей, ещё 59,4 млн задекларировала его супруга. 

По сообщению издания, комитет Совета Федерации уже принял решение удовлетворить заявление Мошковича. Подробности на сайте газеты.

Белгород бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии