Механик, выпустивший в рейс неисправный автобус, сел на 4 года

В сентябре прошлого года механик контрольно-пропускного пункта ООО «Белкомтранс» выпустил без надлежащей проверки в рейс пассажирский автобус ПАЗ. У транспортного средства были неисправны рабочая и стояночная тормозные системы. В районе улицы Костюкова Белгорода автобус из-за неисправности выехал на тротуар, наехав на двух женщин-пешеходов, которые от полученных повреждений скончались.

Октябрьский районный суд Белгорода признал 49-летнего механика виновным в выпуске в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Суд установил, что мужчина и раньше привлекался к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями.

Суд приговорил механика к 4 годам лишения свободы в колонии–поселении. А также лишил права в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию.

Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу. 

Белгород водитель такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии