В Губкине за убийство отчима пасынка и его друга посадили почти на 6 лет

17-летнего жителя Губкина и его 15-летнего товарища признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По данным прокуратуры Белгородской области, 17-летний губкинец жил в постоянном конфликте с отчимом, гражданским супругом матери. На протяжении шести лет мужчина неоднократно предъявлял претензии к успеваемости и поведению подростка. Желая проучить родителя, парень подговорил друга совершить преступление.

21 апреля 2014 года пасынок подловил момент, когда отчим спал в доме один и реализовал задуманное. Он перевёл сторожевую собаку в глубь двора, а его младший товарищ, надев перчатки из ткани, прошел в дом и стал наносить удары деревянной палкой по голове и телу спящего мужчины.

От полученных травм он скончался на месте происшествия. После этого подростки инсценировали в доме разбойное нападение, чтобы отвести от себя подозрения

С учетом изменений, внесенных в приговор апелляционной инстанцией Белгородского областного суда, молодым людям назначено наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы каждому.

В возмещение морального вреда и материального ущерба с подсудимых и их родителей в солидарном порядке взыскано 660 тысяч рублей.

Белгород УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии