Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег

Go31 продолжает рассказывать о том, чем запомнились последние семь дней для белгородцев в интернет-сегменте региона.

- Прошедшая неделя в Белгороде встретила горожан неприветливо – на улицах образовалась ледяная корка, из-за которой областной центр превратился в один большой каток. В результате 83 человека получили травмы, чему «БелПресса» посвятила красочную инфографику. Иллюстрация в красках описывает то, как и в каких местах Белгорода больше всего страдали люди из-за гололёда.

- Но у сотрудников выставочного зала «Родина», кое-как проскользивших до своей работы, неприятности в тот понедельник не закончились. Оказалось, что здесь невольно началось преобразование фасада галереи, о котором Go31 писал в предыдущих «Что это было». Директор галереи Наталья Гончаренко рассказала на своей странице «Вконтакте», как «идиот на тракторе» в этот день «снёс угол» выставочного зала. Правда, уже через несколько дней водитель был найден, и теперь «Родина» ждёт выплату по страховке.

Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег, фото-1

Угол здания выставочного зала «Родина» после ЧП. Фото Натальи Гончаренко

- Лоукостер «Победа» уже неделю курсирует между Белгородом и Москвой – к началу полётов между столицей и областным центром приурочили споттинг, на который в международный аэропорт «Белгород» позвали всех желающих. Был там и страстный поклонник самолётов Александр Халаимов, рассказавший о своих впечатлениях и выложивший фотографии, и журналисты «БелПрессы», позже высмеявшие наряд одного из пассажиров.

- Акцией недели стал «флешмоб» (в Белгороде «флешмобы» проходят чуть ли не каждую неделю, хотя настоящие флешмобы - спонтанные акции, о которых заранее не объявляют в соцсетях и СМИ) на Соборной площади – 9 декабря юные активисты лояльных правительству организаций выпустили в небо 250 воздушных шаров цветов георгиевской ленточки. По замыслу их старших начальников, это символизировало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и День Героев, который отмечался во вторник.

Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег (фото) - фото 2
Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег (фото) - фото 2


Кроме флагов, огромной чёрно-жёлтой ленты и воздушных шаров акция была примечательна ещё и тем, как её освещали: чтобы сделать эффектный кадр, несколько журналистов забрались на вышки для украшения новогодней ёлки, а РА «Проспект» и вовсе бескорыстно отснимало событие с квадракоптера, благодаря чему получились действительно впечатляющие снимки. Своеобразный итог патриотическому мероприятию подвёл юзер mmitrich в Твиттере, заметивший интересное во времени проведения «флешмоба».

- Времена меняются, Белгород развивается, а улицы ЧумичОва и ЧумичЁва до сих пор смущают жителей города, хотя уже давно заслуживают единого написания. «БелПресса» составила топ конфузов областного центра, причем это не только орфографические огрехи, но и пунктуационные с грамматическими, а порой и просто не поддающиеся определению и характеристикам. Самой показательной белгородской ошибкой в издании назвали вывески «Агро-Белогорья», на которых написано: «Мясо свинины», то есть, другими словами, «Мясо мяса», на что и указывает один из бывших сотрудников агрохолдинга, разносящий в пух и прах свою бывшую работу за незнание русского языка. Подлил масла в "агонь ашибак" и руководитель дизайн-студии «M207» Геннадий Арчибасов, поделившийся на неделе интересным с улиц Белгорода в своём блоге.

- Известный некогда белгородский активист, организатор «Русских маршей» Роман Стригунков стал настоящей медийной персоной. Чуть более года назад он уехал на Украину и сейчас пытается получить там политическое убежище. Возвращаться в Россию он не может – управление ФСБ по Белгородской области предъявило официальное обвинение Стригункову за призывы к ликвидации конституционного строя в стране. В интервью изданию «ЗакС.ру» националист рассказал, как живёт на Украине, чем зарабатывает на жизнь и как от него отвернулась вся семья, включая родителей.

- На минувшей неделе волейбольный клуб «Белогорье» одержал ещё две победы в национальном первенстве, таким образов продлив свою серию без поражений до 15 матчей. Особенно значимым оказался триумф над «Динамо» со счётом 3:0 – благодаря нему «львы» существенно оторвались от ближайшего преследователя в турнирной таблице. Однако если на площадке всё безупречно, то внутри белгородского королевства есть проблемы: тренер и президент клуба Геннадий Шипулин рассказал «Спорт-экспрессу», что команда испытывает серьёзные финансовые трудности из-за ослабления рубля. По словам Шипулина, бюджет команды рассчитывался по курсу 36 рублей за доллар, что сейчас уже совершенно не актуально.

- Ранним утром среды, 11 декабря, близ остановки «Водстрой» случилась «забастовка» троллейбусов – в ряд выстроились более 10 «рогатых», из-за чего левая полоса оказалась полностью занята для проезда. СМИ решили не освещать инцидент, а Go31 выяснил, что причиной массовой стоянки оказалась авария двух троллейбусов, которые ненспециально и возглавили транспортную колонну.

Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег, фото-3

Фото – вынужденная стоянка троллейбусов возле остановки «Водстрой»

- Обсуждением недели стала беседа, в которую оказались вовлечены множество самых разных белгородские пользователи Твиттера. В понедельник генеральный директор ИД «Мир Белогорья» Олег Шевцов опубликовал ссылку на страницу директора экономики, генерал-майора Антона Владимировича Дейнеко. А вот «Что это было?» дальше, Go31 впервые не может ответить – с такой психоделикой лучше каждому знакомиться индивидуально.

- Федеральную повестку дня вторую неделю подряд заполняют белгородские чиновники. И если на прошлой неделе СМИ растиражировали фразу вице-губернатора Белгородской области Елены Батановой про «путинскую эпоху», то на этот раз «сильно» проявил себя сам губернатор. Евгений Савченко выступил за отмену платного обучения в государственных вузах, заявив, что «платникам» место только в частных университетах. Таким образом, глава региона предлагает усовершенствовать выпуск кадров на рынок труда, который сейчас перенасыщен теми, в ком не нуждается. В качестве примера Савченко привёл ряд стран Европы, особенно отметив Грецию.

- Что происходит внутри самого необычного музея Белгорода? В июле 2014 года блогер Александр Михайлов оказался внутри поезда-музея на улице Вокзальной, а в пятницу, 12 декабря, наконец-то выложил атмосферные фотографии из вагонов истории.

- Депутат городского совета депутатов Андрей Маликов на этой неделе продолжил собирать голоса веб-электората. На своей странице в фэйсбуке Маликов выразил готовность отказаться от ежегодной премии, которая предназначается каждому белгородскому депутату, а вместо этого отправить деньги на лечение «тяжело больных жителей Белгорода». Чиновник предложил отказаться от денег и другим депутатов областного центра, оперируя в своём призыве конструкциями «начинаются тяжелые времена», «кощунственным и безнравственным» и «пора и свои пояса поужать».

- Пока в торговых центрах Белгорода ещё не начались огромные очереди за новогодним шампанским, самое время присмотреться к тому, что окружает эти острова потребления. Белгородский поэт Александр Савицких знает как это делать – 13 декабря он написал твит об интересном сотруднике «Линии» на Харьковской горе, который уже пять лет собирает здесь тележки. Тут же Савицких рассказали и о другом интересном персонаже из «Линии» в «МегаГринне», в то время как очередной странный белгородский твиттер-аккаунт «Записки бюджетника» не впечатлился прочитанным.

Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег (фото) - фото 4
Что это было? Почему понедельник стал худшим днём недели, от кого отвернулись родители и как депутаты умеют отказываться от денег (фото) - фото 4

Пегас у главного входа в БГИИК. Фото Александра Михайлова

- 300-килограмовый Пегас, созданный двумя простыми мужиками в Таврово, переехал к главному входу в белгородский институт искусств и культуры. Фантастическую историю создания стального коня рассказал в конце ноября «Мир Белогорья» – теперь на шедевр автомеханика и его дяди сварщика может полюбоваться любой горожанин.

Бонус недели

Всего две недели остаётся до волшебного Нового года, поэтому бонусом прошедшей недели, как и следующих 15 дней, может быть только праздничное настроение. На улицах Белгорода оно уже ощущается, а что происходит внутри главных городских объектов? Об этом они рассказывают сами в соцсетях: театр кукол хвастается новогодним убранством здания, а в УСК Светланы Хоркиной уже вовсю царит настоящая зима с синими огоньками, ёлками и снежинками на окнах – вот только температура здесь не в пример улице весьма комфортная.

Белгород интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии