В Белгородской области открыты шесть мест массового выхода людей на лёд

Инспекторы ГИМС по Белгородской области в целях недопущения несчастных случаев на водоёмах ежедневно проводят профилактические рейды и патрулирования мест массового выхода людей на лёд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Белгородские спасатели проверили толщину льда на водоёмах, сегодня она составляет около 16 сантиметров. Несчастных случаев в этом году не зафиксировано.

Как отметили в региональном управлении МЧС, на сегодняшний день на территории области открыто шесть мест массового выхода людей на лёд. Это река Северский Донец - в районе городского пляжа, Белгородское водохранилище – близ сёл Соломино, Дорогобужино, посёлка Маслова Пристань, а также на акватории Староосколького водохранилища.

Инспекторы МЧС напоминают любителям зимней рыбалки о том, что нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, в туман, снегопад, дождь. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги, а при потрескивании льда, скользящими шагами вернуться к берегу. Также спасатели рекомендуют рыбакам брать с собой верёвку, а при переходе водоёма группой, соблюдать расстояние друг от друга в 5-6 метров.

 

Белгород МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии