Белгородский райсуд запретил ООО «Таксопарк» заниматься пассажирскими перевозками

Исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «Таксопарк», занимающейся пассажирскими перевозками, подала администрация Белгородского района.

Заявитель указал, что организация незаконно осуществляет пассажирские перевозки по маршрутам Белгорода и Белгородского района. Также, не имея собственной базы, ООО «Таксопарк» арендует автобусы, которые имеют неисправности тормозной системы, рулевого управления, изношенность резины и ряд других недостатков, ставящих под угрозу безопасность пассажиров.

В обеспечение предъявленного иска судом принято определение о запрете ООО «Таксопарк» заниматься перевозками пассажиров автомобильным транспортом, сообщили в пресс-службе суда.

Белгородский райсуд определил запретить ООО «Таксопарк» заниматься пассажирскими перевозками (фото) - фото 1
Белгородский райсуд определил запретить ООО «Таксопарк» заниматься пассажирскими перевозками (фото) - фото 1

архив Go31.ru

Напомним, что в сентябре этого года возмущённые руководители и водители маршруток «Таксопарка» и «Спутника», чьи машины накануне оказались на штрафстоянках, выходили на улицу, чтобы выразить своё несогласие. Они утверждали, что действия властей, объявивших их нелегалами, незаконны

Летом стали известны результаты конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, который выиграли две компании - «Городской пассажирский транспорт» и «Белкомтранс». Компания «Таксопарк» в конкурсе не участвовала, а поэтому, по мнению властей, не имеет права выпускать на городские улицы свой транспорт. В интервью нашему корреспонденту директор «Белкомтранса» Павел Орлов объяснял, как  нелегальные маршрутчики мешают развитию городского пассажирского транспорта.

Белгород транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии