В Белгородской области с начала года в ДТП погибли 246 человек

По данным Госавтоинспекции, за 11 месяцев года на территории Белгородской области совершено 1198 дорожно-транспортных происшествий, в которых 246 человек погибли и 1349 получили ранения.

Согласно официальной статистике ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 1,4%, число погибших – на 8,4%, число раненых уменьшилось на 2,5%. Рост аварий отмечен в Алексеевском, Белгородском, Борисовском, Красненском, Краснояружском, Прохоровском, Старооскольском, Чернянском и Шебекинском районах.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоблюдение очерёдности проезда перекрестков – с начала года зафиксировано 209 таких ДТП. Ещё одна самая распространенная причина ДТП – несоответствие скорости конкретным условиям движения - 144 аварии, еще 107 случаев ДТП из-за выезда на полосу встречного движения.

Количество «пьяных» ДТП осталось на прежнем уровне - 67, между тем, в областном управлении Госавтоинспекции отметили увеличение числа аварий, в которых водители отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения – с 56 до 73.

Белгород ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии