В Белгороде хлеб может подорожать на 10 процентов из-за роста цен на сырьё

О будущем росте закупочных цен крупнейших продовольственных ритейлеров начали уведомлять поставщики. Информацию об этом сегодня опубликовал «Коммерсантъ». Как сообщает издание, уведомления получили «Пятёрочка», «Лента», «Перекрёсток», «Карусель» и другие крупнейшие торговые сети.

Повышение закупочной цены на хлеб поставщики объясняют ростом цен на муку, зерно, сахар транспортные расходы, упаковку, а также зарубежное сырьё.

По сообщению «Коммерсанта», эксперты обещают и дальнейший рост цен из-за падения рубля относительно курса американской валюты. Жалоб в ФАС на повышение цен на хлеб от торговых сетей пока не поступало.

Напомним, по данным Белгородстата в Белгороде на прошлой неделе подорожали бензин, гречка и яйца.

Комментарий эксперта

Игорь Васильевич(2)+ - копия

Председатель Гильдии предпринимателей Белгородской области Игорь Гладков:

- Дело в том, что в Белгородской области розничная торговля процентов на 80 находится «под сетевиками». А для них повышение закупочной цены на хлеб не сыграет большой роли. Ритейлеры просто сделают свою наценку на товар, и в итоге расплачиваться придётся опять конечному потребителю. По большому счёту, раньше производители всегда жаловались на «дороговизну» рубля. Но рубль дешевеет, а цены они поднимают всё равно. От представителей малого бизнеса реакции на эту новость пока не было, от ритейла тоже.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии