Чета белгородских пенсионеров во второй раз за год отдала сбережения лжесоцработницам

По предварительным данным, две женщины 33-х и 49-ти лет оказались причастны к четырём фактам мошенничества и одной краже. За последнее время злоумышленницам удалось пополнить свой «бюджет» за счёт пожилых белгородцев на 486 000 рублей.

Действовали подозреваемые всегда по одной схеме. Они представлялись соцработниками и предлагали пенсионерам обменять деньги. Когда пожилые люди выносили им свои сбережения, аферистки пересчитывали их и складывали в бумажный пакет. Затем, отвлекая внимание жильцов, женщины подменивали банковские купюры на стопку бумаги.

Выяснилось, что помимо мошенничества дамы не гнушались и кражами. Они похитили 170 000 рублей у пожилой семейной пары, отвлекая их разговорами.

Как сообщили в пресс-службе в регионального УМВД, эта пожилая чета около года назад уже лишилась 228 тысяч, поверив таким же «социальным работникам».

Поймали мошенниц сотрудники ДПС. Ориентировки с приметами подозреваемых, разъезжающих на белой «семерке», были переданы всем нарядам и постам полиции. Задержали банду в Шебекинском районе.

Как пояснил начальник отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Акулов, в настоящее время по фактам мошенничества и хищения денег возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Белгород происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии