Суд ликвидирует обанкротившийся «Северинвестбанк»

Арбитражный суд Белгородской области принял решение о принудительной ликвидации ОАО «Северинвестбанк», сообщает информагентство «Абирег».  Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у организации еще 8 августа.

Решение ЦБ было принято в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части надлежащей идентификации своих клиентов. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие принятым рискам резервы.

Как следует из документов арбитража, на момент отзыва лицензии размер денежных средств на корреспондентском счете банка составлял 38,1 млн рублей, размер фонда обязательных резервов равнялся 13 млн рублей. Поскольку на момент отзыва лицензии у «Северинвестбанка» отсутствовали признаки несостоятельности, суд вынес решение о принудительной ликвидации организации.

Требования кредиторов принимаются в течение 60 дней. Отметим, что выплатой страховых возмещений вкладчиков «Северинвестбанка» занимаются ОАО «Банк Уралсиб» и КБ «Ренессанс Кредит». 

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии