• Главная
  • Музыкант Uriah Heep Кен Хенсли: «Мы свободны принимать любые решения, но должны принимать и последствия»
16:18, 8 декабря 2014 г.

Музыкант Uriah Heep Кен Хенсли: «Мы свободны принимать любые решения, но должны принимать и последствия»

Во второй раз в Белгород с сольным концертом приезжал легендарный британский музыкант Кен Хенсли, клавишник и автор песен гремевшей в 70-е-80-е годы по всему миру группы Uriah Heep. Впервые он выступил в нашем городе два года назад, и в сегодняшнем туре по России тоже не обошёл Белгород стороной.

Музыкант исполнил под гитару и клавиши как свои знаменитые рок-баллады, так и новые песни, которые продолжает писать, издавая сольные альбомы.

Легенда мирового рока Кен Хенсли оказался вполне общительным парнем и между песнями отвечал на вопросы зрителей. Он рассказал о том, что очень уважает музыкантов, которые создают новую музыку, потому что нет ничего проще, чем копировать и подражать. Рассказал, что живёт сейчас в Испании, что самые мощные впечатления в жизни оставили те моменты, когда стотысячные залы пели вместе с ним его песни.

Музыкант  Uriah Heep Кен Хенсли: «Мы свободны принимать любые решения, но должны принимать и последствия», фото-1

Композитор и музыкант Кен Хенсли спел ставшую его визитной карточкой «Free me» и многие другие песни. А также ответил на вопрос нашего корреспондента.

- Мистер Хенсли, в ваших песнях очень часто звучит слово «свобода», freedom. Скажите, пожалуйста, что оно для вас значит, что вы под ним понимаете?

- Окей. У меня есть свобода писать свою музыку, делиться своей музыкой, где бы я ни был по всему миру. Я уважаю честные правила и следую им. Я уважаю всех людей, какими бы они ни были, я стараюсь заботиться о других людях. И для того, чтобы себя так действительно чувствовать, нужна настоящая свобода. Я свободен для того, чтобы делать то, что я делаю, играть свои песни. Когда я сажусь и пишу песню, я свободен. Я могу писать песню о чём угодно. Нет рекординговой компании, которая говорит мне, что делать или не делать. Свобода для разных людей имеет разное значение, но настоящая свобода играет очень большую роль. При этом мы все свободны принимать и плохие решения, делать такой выбор. Но если мы делаем неправильный выбор, мы должны принимать и последствия. И не искать кого-то, кого можно потом винить. Когда я был молод, я принимал много плохих решений. Например, в случае с наркотиками. И потом я боролся с последствиями. Но сейчас я здесь, с вами, и я буду играть ровно столько, сколько я захочу.

На разогреве у Кена Хенсли выступила белгородская рок-команда «Экватор», с фронтменом которой мы недавно публиковали интервью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #концерты #музыка #интервью

Комментарии

Объявления
live comments feed...