Что это было? Для кого наступили светлые времена, об активных любителях львов и вообще о будущем белгородского зоопарка

Как и стало традицией каждого понедельника, журналист Go31.ru продолжает рассказывать о том, что обсуждалось в белгородском интернет-сегменте на прошедшей неделе.

Итак, ставшие знаменитыми на всю страну белгородские КВН-щики развлекли руководителя крупного местного агрохолдинга, блогер Илья Варламов объяснил, почему не приезжает в Белгород, как обещал, из Белгорода в Москву запустили дешёвый авиарейс, а замгубернатора региона выступила с вдохновенным заявлением насчёт прихода светлой путинской эпохи. А теперь с подробностями.

- Команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет» пожинает плоды своей популярности и плоды эти явно сладкие – Тимура и Филиппа приглашают на вечеринки и корпоративы, а белгородцы показывают там хиты из своего репертуара. В сети на прошедшей неделе появилось видео выступления ДАЛСа перед сотрудниками агрохолдинга «Агро-Белогорье»: здесь звёзды переделали свой номер с песней про конфетный вкус губ на «мясной» мотив, обыграв деятельность компании и спев про главу агрохолдинга Владимира Зотова.

Что это было? Для кого наступили светлые времена, об активных любителях львов и вообще о будущем белгородского зоопарка (фото) - фото 1
Что это было? Для кого наступили светлые времена, об активных любителях львов и вообще о будущем белгородского зоопарка (фото) - фото 1

ДАЛС развлекают сотрудников белгородского агрохолдинга. Скриншот с видеоролика

- За неполные два года существования канал «Мира Белогорья» на YouTube набрал 1 000 000 просмотров. По этому случаю в твиттере МБ выложили «ни на что не намекающий лимон», а шеф-редактор отдела Интернет-проектов Сергей Антонов рассказал о том, как за месяц канал посмотрело 100 000 человек. Интересно, что самой популярной по просмотрам в Интернете передачей «Мира Белогорья» является «Ручная работа», а не острая и любимая многими «Всё как есть».

самолёт
самолёт

vk.com/belspotteam

- Лоукостер «Победа» открыл авиасообщение между Белгородом и Москвой – воскресным утром в столицу отправился первый Боинг с 40 пассажирами на борту. Теперь бюджетный рейс станет ежедневным: в «Победе» уже заявили, что собираются стимулировать пассажиропоток из Белгорода.

- В Санкт-Петербурге популярному блогеру Илье Варламову, известному под ником zyalt, задали вопрос о Белгороде. У Варламова спросили, когда он уже, наконец, посетит наш город. Илья признался, что это «больной вопрос», но всё-таки объяснил.

- В номинации «Самый странный текст прошедшей недели» безоговорочно побеждает портал 2do2go. Сага о том, как редакция искала, кто установил столбики в виде львов в центре Белгорода, озадачила многих в сети, а главное, так и не ответила на вопрос, поставленный самим автором материала – кто их сделал? Зато рассказчик несколько раз обращается к «активному любителю и защитнику животных» Александру Пыжу, который, впрочем, не особо проясняет ситуацию. В общем, must read.

- 2 декабря на встрече с журналистами интересным высказыванием запомнился начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов. Он заявил, что ведомство собирается «приподнять» всю «тень» региона – то есть, в свадебные салоны, парикмахерские, маникюрные салоны и другие «серые» места нагрянут с проверками.

Зубов
Зубов

Начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов возьмётся за малый бизнес. Фото Андрея Воронина

Комиссия из чиновников, Роспотребнадзора и Налоговой службы собирается выяснить, где работают нелегально: не платят налоги, работают без специальных документов, да и вообще без образования. Грядущие потрясения для солидной части малого бизнеса региона Зубов объяснил заботой о тех, кто работает легально – мол, нечестные коллеги забирают у них клиентов, да ещё и отнимают у бюджета области миллиарды рублей.

- А вот речью недели смело можно назвать выступление вице-губернатора Белгородской области Елены Батановой на кремлёвском семинаре для заместителей губернаторов. Перед первым замглавы администрации президента России Вячеславом Володиным и десятками вторых лиц регионов страны Батанова заявила, что с Путиным белгородцы связывают только светлое будущее – и это было только начало! Выжимки из речи Елены Павловны под кодовым названием «Слава Богу, путинская эпоха пришла!» опубликовала «Газета.ру».

- В сети появился трейлер белгородского фильма «Комната ожидания», премьера которого намечена на февраль 2015 года. По-голливудски снятый и смонтированный ролик соответствует по накалу и эффектам предполагаемой широкой аудитории ленты – всё-таки показ фильма запланирован аж в кинотетрах.

- 4 декабря на сайте белгородского «АиФа» вышло интервью с заместителем директора местного рекламно-производственного объединения «НЕОН ДИЗАЙН» Сергеем Стольниковым, приуроченное к 15-летию компании. В нём он рассказал, почему деградирует рынок наружной рекламы в Белгороде, как «НЕОН ДИЗАЙН» в начале века реконструировал фасады здания кинотеатра «Победа» и почему мэрия не виновата в отсутствии дресс-кода города.

- «Мир Белогорья» опубликовал репортаж из Сосновки – места, где в 2015 году планируется разбить новый белгородский зоопарк. Именно так сказал руководитель «Агро-Белогорья» и по совместительству главный инвестор проекта Владимир Зотов в оптимистичном комментарии для МБ.

зоо2
зоо2

Животные из Белгородского зоопарка ждут переезда много лет. Фото Марии Литвиновой

Тем не менее, ждать этого животным и будущим посетителям зооуголка ещё как минимум год, а новый зоопарк уже начинает обрастать слухами. В сети пишут, что Зотов согласился «вложиться» в проект только после того, как ему пообещали отдать во владение землю старого зоопарка – а это, между прочим, лакомый кусок в центре города. По этому поводу в социальных сетях даже появилась группа «Оставим белгородский зоопарк в центре города», однако после обращения Go31 к её администратору с просьбой ответить на несколько вопросов, группа внезапно стала закрытой.

Что это было? Для кого наступили светлые времена, об активных любителях львов и вообще о будущем белгородского зоопарка (фото) - фото 5
Что это было? Для кого наступили светлые времена, об активных любителях львов и вообще о будущем белгородского зоопарка (фото) - фото 5

В Белгороде типичное непривычно, непривычное - типично

Бонус недели

Вишенками на торте ушедших семи дней стали две фотографии: одна про «типичность» Белгорода, вторая – про его уникальность. На первом снимке – толкучка в городском автобусе, узнаваемая любым жителем Белгорода, пользующемся транспортом. Вторая иллюстрация – о фантазии ребят, которые патриотично оттирают легковую машину от осенне-зимней грязи с городских улиц.

Белгород интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии