В регионах Черноземья продолжает дорожать гречка

За последнюю неделю ноября гречневая крупа в Белгородской области в среднем подорожала в цене более чем на 6 %. Такие данные приводит Белгородстат. 

По данным на 24 ноября, килограмм гречки в магазинах розничной торговли можно было приобрести в среднем за 50 рублей 89 копеек, то 1 декабря цена на гречневую крупу выросла до 54 рублей 16 копеек. Таким образом, за неделю гречка подорожала на 6,4%. 
В то же время по сравнению с другими субъектами Центрально-Черноземного региона цена на гречку в Белгородской области менялась не так стремительно, как, например, Курской и Тамбовской областях.

В соседнем регионе крупа подорожала в среднем на 33,9%: с 34 рублей 69 копеек до 46 рублей 44 копеек за килограмм. Тамбовчане также стали приобретать гречку почти на 30% дороже: если 24 ноября килограмм крупы там стоил 41 рублей 6 копеек, то 1 декабря её стоимость поднялась до 53 рублей 3 копеек. 

Дороже белгородской гречки только липецкая: сейчас липчане покупают килограмм гречки за 56 рублей 26 копеек (за неделю рост составил 8,1%). Рост стоимости крупы менее всего подвергся изменению в Орловской области: на 4% (на 1 декабря цена гречки составила 53 рублей 87 копеек).

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии