«Росгосстрах» оштрафовали на 650 тысяч рублей после жалоб клиентов, не получивших понижающий коэффициент

В ООО «Росгосстрах» страховщики отказывались оформлять автомобилистам полисы ОСАГО с применением понижающего коэффициента страховых тарифов (КБМ), существенно снижающего стоимость страховки. Делать обязательную скидку на полис за безаварийную езду в страховой кампании отказывались по разным причинам. В некоторых офисах клиентам сообщали, что понижающие коэффициенты с 2014 года отменены. В итоге полис ОСАГО оформлялся без применения понижающих коэффициентов.

В Чернянке Белгородской области водителю просто сняли заработанную за несколько лет классность, позволяющую получить большую скидку на страховку, и застраховали автомобиль по простой схеме, без применения значения понижающего коэффициента.

По данным Белгородского УФАС страховщики ООО «Росгосстрах» знали о значениях понижающих коэффициентов обратившихся заявителей и вводили их в заблуждение намеренно. Причиной обмана клиентов послужила выгода – чем дороже страховка, тем выше страховая премия сотрудника.

- Такие действия ущемляют права обратившихся к ним граждан с заявлением о заключении договора ОСАГО и нарушают требования, установленные частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», - пояснили в ведомстве.

По этому факту Белгородским УФАС возбуждено дело об административном правонарушении и ООО «Росгосстрах» было оштрафовано на 650 000 рублей.  

Белгород Росгосстрах УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии