Белгород и Старый Оскол попали в ТОП-100 городов по уровню благосостояния

Издание «Коммерсант. Секрет фирмы» подготовило рейтинг российских городов по уровню их благосостояния. Опирались аналитики на объявления о продаже автомобилей и квартир, размещенные на портале Avito в конце I, II и III кварталов 2014 года в 155 городах России с населением свыше 100 тысяч человек. Максимальное значение индекса составило 100 (Москва), минимальное — 26 (Рубцовск).

В таблице приводятся топ-100 городов по индексу благосостояния. Белгород в этой таблице занял 27 строчку. Аналитики указывают, что в областном центре стоимость квартиры составляет 60 тысяч рублей за квадратный метр (динамика -1%), а стоимость автомобиля 201 тысяча рублей (динамика -3%). Таким образом, индекс благосостояния Белгорода составил 54. 

В рейтинг попал еще один город Белгородской области — Старый Оскол. Но он занял только 95 место. Стоимость 1 квадратного метра жилья в городе горняков составил 42 тысячи рублей (динамика 2%), а стоимость автомобиля 155 тысяч рублей (динамика 7%). Индекс благосостояния в Старом Осколе составил 40. 

Первый три строчки рейтинга занимают Москва, Санкт-Петербург и Сургут, последние — Батайск, Омск и Рыбинск. Воронеж находится на 41 строчке, Курск — на 73. 

Белгород СтарыйОскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии