Микроавтобусы, которым запрещали сажать пассажиров на Томаровку на Преображенской, вернулись на прежнее место

Микроавтобусы, много лет подряд возившие пассажиров из Белгорода в Томаровку, вернулись на свои прежние маршруты. Месяц назад городская администрация стала запрещать водителям въезжать в город и сажать пассажиров на привычном для всех месте — у здания Дома быта на улице Преображенской.

Эти нововведения возмутили как пассажиров, так и самих водителей. Люди стали жаловаться в мэрию, прокуратуру и транспортную инспекцию. Блогер Сергей Лежнев написал пост, в котором обратился к белгородцам с предложением вместе разобраться в ситуации.

Вчера Сергей Лежнев сообщил, что маршрутки на Томаровку вернулись с конечной Болховца и автовокзала на Преображенскую. Мы решили проверить, действительно ли это так и пообщались с пассажирами и водителями, спешащими в Томаровском направлении.

Сергею 18 лет, он живёт в Томаровке, а учится в Белгороде, в строительном колледже на Железнякова.

DSC_0403 - копия
DSC_0403 - копия

Сергею 18 лет, он живёт в Томаровке, а учится в Белгороде, в строительном колледже на Железнякова

- Каждый день я езжу из Томаровки в Белгород и обратно, - рассказывает Сергей. - С тех пор, как маршрутчикам запретили сажать людей на Преображенской, обратно домой стал ездить на попутках. Мне нужно было доехать до Болховца или автовокзала. Это дорого и неудобно. Хорошо, что маршрутки вернули обратно.

По словам другого пассажира автобуса на Томаровку, Олега, ему приходилось на «223-м» маршруте ехать до конечной на Болховце, чтобы пересесть там на томаровскую маршрутку.

- Автобус забит, перегружен, идёт 45 минут, - говорит Олег. - Траты на проезд увеличились. Сейчас всё вернули обратно, но это до поры-до времени. Уверен, что это всего лишь временная уступка.

DSC_0413 - копия
DSC_0413 - копия

По словам пассажирки Ольги Викторовны, от автовокзала было неудобно ездить, приходилось делать две пересадки

По словам пассажирки Ольги Викторовны, от автовокзала было неудобно ездить, приходилось делать две пересадки.

- В Томаровку мне часто приходится ездить. Там моя мама живёт, - признаётся белгородка. - Изменения ударили мне по кошельку. И так проезд какой дорогой, так ещё на 30 рублей траты увеличились. А на попутках я сроду никогда не ездила...

Что возобновили маршруты, Ольга Викторовна обрадовалась. Специально никто ни о чём не предупреждал, не оповещали, ни когда отменяли маршруты, ни когда возобновляли:

- В один день приехала сюда и ни одной маршрутки не дождалась. А сегодня знакомые сказали, что вроде как маршрутки на Преображенской снова появились.

Истории, которые рассказали пассажиры, мало чем отличаются друг от друга. Многие пассажиры просто пересели на проходящие попутки. Ситуация, в которой автоводители могут подзаработать на бензин, а пассажиры — быстрее доехать домой, если кому и была выгодна, то только не водителям автобусов на Томаровку.

DSC_0408 - копия
DSC_0408 - копия

- Мы потеряли многих клиентов, на автовокзале и на Болховце стояли пустыми, - рассказывают водители.

- У нас никаких претензий нет, а то скажем правду, а у нас проблемы будут.

- Напишите, что возобновили маршруты и теперь всё нормально.

- Однажды просили полицию что-то сделать, те стали штрафовать легковушки, которые стояли на остановке и собирали попутчиков.

Водитель Валерий со стажем с 73-го года много лет возит белгородцев на Томаровку с улицы Преображенской.

- Все люди на этом маршруте работают по 10-15 лет, - говорит Валерий. - Все привыкли к этому месту, оно самое удобное.

Сейчас на маршруте работает 11 автобусов, каждый день на дежурство заступает по восемь. Маршрутки заступают на смену в 7:30 утра и работают до 18.30. По словам водителей, из Белгорода в Томаровку автобус едет полчаса, автобус стоит на загрузке не больше 40 минут.

Белгород транспорт маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии