За 10 месяцев года Грайворонский район посетили более 32 тысяч туристов

За 10 месяцев 2014-го года Грайворонский район посетил 32231 турист, что почти на 10 тысяч больше, чем за весь прошлый год. По словам главы района Александра Верзуна, на повышение посещаемости в этом году повлияли как разработка новых туристических программ и маршрутов, освещение их в Интернете, так и предоставление новых услуг на туристических объектах.

Сельский, или «зелёный» туризм, давно пользующийся популярностью среди городских жителей в других странах, в Белгородской области только начинает развиваться. И Грайворонский район подключился к этой идее.

Грайворонцы предлагают туры выходного дня в сельскую глубинку. Одни из наиболее популярных этой зимой маршрутов – народно-этнографические и кулинарно-гастрономические.

Пока что удобного транспортного сообщения между населёнными пунктами региона и туристическими объектами нет, посещать их в любое время могут только обладатели собственных автомобилей. К слову, своеобразные «автонабеги» на Грайворон уже неоднократно совершали белгородские пользователи социальных сетей, которые виртуально сорганизовались, чтобы вместе интересно проводить досуг.

За 10 месяцев года Грайворонский район посетили более 32 тысяч туристов (фото) - фото 1
За 10 месяцев года Грайворонский район посетили более 32 тысяч туристов (фото) - фото 1

Туристы посещают досуговые комплексы, центры верховой езды, бани, охотничьи базы и животноводческие фермы. В зависимости от времени года им предлагается пляжный отдых на берегу реки, рыбалка, охота, сборы грибов и ягод, велосипедные и конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям и русские народные игры в обрядовых традициях бытовой русской культуры.

Как сообщил Александр Верзун, в будущем году будут введены в эксплуатацию спортивно-развлекательный комплекс, зона отдыха и гостевой дом на усадьбе пасечника.

Известно, что сам глава района с семьёй и друзьями нередко отдыхает на Грайворонских туристических объектах, участвует в разработке новых маршрутов и идей.

Белгород Грайворон туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии