Белгородские власти начинают «войну» с «серым» малым бизнесом

Белгородские бизнесмены и представители власти создадут совместные комиссии для проверки сферы бытовых услуг. Это обсуждалось на пресс-конференции, прошедшей в областном центре 2 декабря.

По словам начальника областного управления по развитию потребительского рынка Владимира Зубова, бизнес в таком состоянии, что готов указать власти, где находятся представители «серых» схем.

- Первоначально мы хотели бы этот пласт предпринимателей «приподнять» и всех выровнять в условиях работы, заявил Владимир Зубов. - А потом мы примем решение их оценить.

По мнению Владимира Зубова, не исключено, что в «серой» зоне бизнеса работают и хорошие мастера, но уходить в тень им позволяет полная безнаказанность. Задача власти – показать им, что работать в таком режиме небезопасно. Это возможно сделать путём обнародования информации о незаконном поведении предпринимателя.

- Пытаясь «воевать» с теми, кто нечестно работает, мы защищаем своих, – признаёт председатель ассоциации ремесленников Белгородской области Николай Забуга. – Они должны выжить сейчас. Мы представляем их интересы.

Как отметил Николай Забуга, раньше мастера бытового обслуживания, например, парикмахеры, обязательно имели профессиональное образование. В течение последних четырёх лет ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. Это ещё один фактор, заставляющий власти пытаться вывести предпринимателей на «чистую» воду.

По разным оценкам, в Белгородской области от 40 до 60 процентов бизнеса в сфере бытовых услуг работает с нарушением требований закона. Объём рынка ремесленничества в регионе сейчас оценивается в 10 миллиардов рублей.

Белгород бизнес экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии