В Белгородской области не будут увольнять врачей и закрывать больницы

Несмотря на то, что 30 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли митинги врачей, протестующих против массовых увольнений и упразднения больниц, Белгород не поддержал акцию, местные врачи на протесты не выходили. Тем не менее, сегодня, 2 декабря, начальник департамента здравоохранения Белгородской области Иван Залогин провёл пресс-конференцию, в ходе которой официально заявил, что в нашем регионе врачи не будут лишаться рабочих мест.

- В 2015-ом году мы не планируем закрывать больницы и поликлиники, не планируем сокращать врачей, это я заявляю официально, - сказал Иван Залогин.

Общий коечный фонд в Белгородской области составляет 12 тысяч коек. По мнению Ивана Залогина, этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать стационарной помощью всех пациентов. Что касается укомплектованности местной системы здравоохранения кадрами, то некоторые специальности, действительно, дефицитны. По словам Ивана Залогина, наиболее востребованными являются педиатры, терапевты, анестезиологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты.

Белгород медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии