Белгородцы чаще всего тратят материнский капитал на ипотеку и стройку

В отделении Пенсионного фонда по Белгородской области подсчитали, что жители региона чаще всего тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий. На сегодняшний день сумму, которую государство выплачивает родителям за второго ребенка, на выплату ипотеки потратили 28,8 тысяч семей. Сумма выплаченных кредитов составила 5,9 миллиардов рублей. Еще 10,4 тысяч белгородцев потратили материнский капитал на покупку, реконструкцию или строительство жилья, не привлекая кредиты.

В Пенсионном фонде напоминают, что материнский капитал можно использовать на оплату образования старшего ребенка: 1500 заявок от мам поступили на использование маткапитала в образовательных целях. Всего семь белгородских мам решили потратить деньги от государства на обеспечение собственной пенсии.

Всего больше 53 тысяч семей в Белгородской области получили материнский капитал с момента, когда эта программа поддержки рождаемости стала действовать. В 2014 году сумма материнского капитала составляет 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.  

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии