Что это было? Вид с трубы ОЭМК, Инстаграм шавермы и другие обсуждаемые темы в белгородском Интернете

Вторую неделю подряд в Белгороде не происходит ничего такого, что можно было бы «вынести за скобки». Конечно, платные парковки и снегопад стали двумя информационными апогеями недели, однако до топа они не дотянули. Тем не менее, это не значит, что всё было скучно – наоборот, семь дней оказались полны удивительных и иногда даже комичных деталей, о которых «Что это было» спешит рассказать. Сегодня в программе:

  • в минувший понедельник полноценно начала работать система платных парковок в центре Белгорода. Рядом с паркоматами появились волонтёры, помогающие водителям привыкнуть к новым возможностям и обязанностям. Непосредственные пользователи системы, судя по СМИ, больше довольны появлением платных парковок – люди рады, что могут припарковаться у банка, снять деньги за 10 минут и уехать, ничего не заплатив. Но вот те, кто работают в центре, не так воодушевлены, да и жители окрестных домов стали ешё больше страдать от прибываюшего в их дворы транспорта. Вопросы возникают и о «бесплатном часе» на парковку, который анонсировался ранее, а сейчас почему-то оказался забыт.

  • 25 ноября ведущий «Дорожного радио» в Белгороде Вадим Градов выложил на своей странице «Вконтакте» занятное видео. В ролике присутствуют двое полицейских и мужчина — в сети считают, что он бомж. Сначала стражи порядка пытаются посадить мужчину на пассажирское кресло, а затем, когда камера начинает снимать, его приглашают проследовать в багажник автомобиля. В итоге он подчиняется и багажник захлопывается – это уже стало поводом служебной проверки, контроль над которой взял лично начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев.

  • власти Белгородского района выставили на открытое обсуждение новый логотип и слоган района. Это призвано (или не призвано) стать основой бренда территории – голосование проходит на сайте района. Пока голоса разделились: чуть больше половины респондентов поддерживают слоган «Будущее создаём сегодня» и логотип с семьей, которая держит крышу; чуть меньше половины – нет

Что это было? Вид с трубы ОЭМК, Инстаграм шавермы и другие обсуждаемые темы в белгородском Интернете (фото) - фото 1
Что это было? Вид с трубы ОЭМК, Инстаграм шавермы и другие обсуждаемые темы в белгородском Интернете (фото) - фото 1

tiron3r.livejournal.com

  • руферы продолжают покорять высоты Белгородской области. На этот раз Антон Хабаров и Максим Спасов отправились в Старый Оскол на «самую высокую трубу региона». Она находится на территории завода «ОЭМК», её высота – 254 метра. Парни ощутили все «прелести» залаза, почувствовали на себе резкую смену температур с минус пяти до плюс десяти, но всё-таки покорили трубу.

  • за несколько дней до начала недели, все СМИ и полуСМИ раструбили важную информацию со ссылкой на МЧС – во вторник, 25 ноября, с 14 до 16 часов в Белгороде должна была пройти учебная тревога. Сотни репостов, десятки ретвитов, рассказы друг другу на работе и учёбе и тысячи людей, которые в итоге... ничего не услышали. Оказалось, что в МЧС решили провести проверку системы оповещения без включения сирен. В ведомстве это объяснили двумя причинами: во-первых, потому что Белгород относится к приграничным населённым пунктам, во-вторых – потому что никто не хочет тревожить людей.

  • в супермаркете «Карусель» в ТРЦ «Сити Молл Белгородский» появились первые в Белгороде кассы самообслуживания. Как сообщают очевидцы, пока к ним приставлены охранники: в основном, они внимательно смотрят, чтобы покупатели «пробили» все продукты, которые выбрали.

  • пятница, 28 ноября, стала лучшим днём недели для подавляющего числа белгородцев – только коммунальщики и особенно теплолюбивые граждане не были рады снегопаду, засыпавшему областной центр. После этого городские власти отрапортовали о том, что город со снегом справился, однако определённые претензии к управляющим компаниям у них всё-таки есть. А рядовым белгородцам всё это было только в радость – лучше всех восторг задукоментировала Татьяна Михайлова, которая прошлась с фотоаппаратом и штативом по самому раннему снегу года

Что это было? Вид с трубы ОЭМК, Инстаграм шавермы и другие обсуждаемые темы в белгородском Интернете (фото) - фото 2
Что это было? Вид с трубы ОЭМК, Инстаграм шавермы и другие обсуждаемые темы в белгородском Интернете (фото) - фото 2

tijuana-la.livejournal.com

  • Ещё более радостными 28 ноября чувствовали себя организаторы праздника «Зимушка, зима» – этот фестиваль 29 ноября на АСК «Вираж» предполагался как первая массовая встреча самого холодного времени года. Однако, то ли люди предпочли лепить снеговиков в своих дворах, либо их не привлекло дрифт-шоу, бесплатные автобусы до «Виража» с чаем и кашей, но праздник оказался не многочисленным.

Бонус недели:

Многие белгородские заведения могут похвастаться аккаунтами в соцсетях, но чтобы виртуальной жизнью жило обычное бистро – это для областного центра в диковинку. Будка с роллами, бургерами, колой и небольшим столиком рядом «Белый замок» стоит рядом с ж/д вокзалом и радует своих читателей в Инстаграм фотографиями перекусывающими полицейских, а подписчиков «ВКонтакте» – акциями и сертификатами на десятки роллов.

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии