Белгородские хоккеисты дважды обыграли команду из Электростали

27 и 28 ноября состоялись игры между белгородской командой и «Кристаллом» из Электростали. МХК «Белгород» обыграл хозяев со счетом 4:6 и 2:4, соответственно.

Выиграть у равного по уровню игры «Кристалл» было принципиальным для белгородских спортсменов – нужно подниматься с нижних позиций в рейтинге Первенства МХЛ. Этим белгородцы и занялись с самого начала матча 27 ноября. На первой минуте счет открыл наш нападающий Василий Савельев. Несмотря на то, что хозяева вскоре отыгрались, атаки МХК «Белгород» были более опасными и зрелищными. И это не могло не вылиться в очередную шайбу, забитую капитаном команды Александром Локтевым. На старте второго периода игроки «Кристалла» вновь сравняли счет, но их радость продлилась не долго. Через полминуты голкипера электростальцев огорчил нападающий Владислав Ломакин, а закрепил результат Владислав Клепиков, отправив четвертую для белгородцев шайбу в ворота соперника. Но на этом поток голов не закончился. Игроку Электростали удалось обмануть нашего вратаря Дениса Кривенко – 3:4. Третий период – двадцатиминутка Александра Локтева, который забил еще две шайбы, тем самым совершив хет-трик! Но, увы, без голов в наши ворота не обошлось. Итог игры – 4:6.

На следующий день счет открыли уже хозяева, однако нашим хоккеистам удалось отыграться в течение нескольких минут, в этом команде помог Юрий Ломакин, который недавно вместе с братом Владиславом перешел из клуба «Клин Спортивный». Во втором периоде на 24 минуте удаляется «Кристалл» - казалось бы, шанс для «Белгорода» увеличить отрыв, однако белгородцы пропустили в большинстве. Александр Локтев через несколько мгновений воспользовался моментом и наказал вратаря Электростали – 2:2. Напряжение с каждой минутой нарастало, что выливалось в драки и грязные силовые приемы. Третий период вновь стал звездным для Александра Локтева, забившего две шайбы. Тем самым белгородский нападающий не только принес победу команде, но и вышел на пятую позицию в рейтинге лучших снайперов лиги.

Домой МХК «Белгород» возвращается с шестью заработанными очками и на 15 месте. Следующие игры пройдут также против «Кристалла», только уже на белгородской арене «Оранжевый лед» 6 и 7 декабря.  

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии